wajar gak si?

Bunda" mau tnya dong, saya hamil 9minggu, wajar gak si perut masih blm terlalu keliatan besar? Pdhal bb ku sekitar 61an tinggi bdan 160an, itu kan bisa di bilang berisi ya bun, cmn kok perut masih blm keliatan besar.. Maaf hamil pertama soal,a 🙏🏻

58 Các câu trả lời

Bunda tiya..9 minggu itu janin masih segede biji kelengkeng. Sya tinggi 150 berat awat hamil 65, mulmun parah malah turun 6 kg. Tambah kurus, tambah gak keliatan hamil. Perut saya jg tebel, perut saya keliatan nonjol juga pas masuk 6 bulan. Masuk 6 bulan aja berat ku cm naik 5kg. Kya waktu pertama hamil kan? Di aplikasi tap kan ada pemberitahuan setiap hari tentang perkembangan janin, bisa lah buat kira2 bunda wlpun gak 100% akurat krna setiap tubuh beda2. Nnti akan ada waktunya perut membesar bun, nikmati dulu perut datar nya, nikmati bisa tidur segala macem pose, bisa pke baju lama. Nnti klo udah gede baju pda sempit, punggung pegel bwa perut gede, tidur serba salah. Sehat² bunda tiya dan dde utun nya..

Sama bun aku hamil pertama tapi nggak terlalu worry soalnya malah jadi pikiran, di pemantau kehamilan sudah ada ukurannya janinnya masih kecil bgttttt mungkin usia 9 week masih penebalan penebalan juga jadi nggak terlalu ngefek Aku bb 67 kg tb 162 cm sekarang masuk 28 week, kelihatan buncit aja di usia 22 week itu baru kelihatan kayak orang hamil usia 3 bln wkwkwk tapi aku cuek aja org ngomong sana sini, yg penting debay udah aktif sama sehat pas periksa itu alhamdulillah banget deh

Bun 9minggu itu janin masih segede kelereng 2cm an. Mau keliatan segede apa sihhh? Hamil pertama bukan berarti ga tau apa2. Banyakin baca informasi atuh. Begitu tau hamil harusnya langsung belajar, beli buku tentang kehamilan, persalinan, dan bayi. Atau banyak baca artikel, follow dokter spog, bidan. Liat youtube pilih2 yg kredibel. Kalo ga belajar ntar pusing mikirin yg ga jelas, dengerin omongan org, salah makan, bikin stress, dll. Harus berdaya.

4y trước

cerdas

tau sih bunn hamil pertama, trs lagi seneng2nya hamil. tp gk bikin kita jadi stupid mom jg kann dgn pengen perut cepet2 gedeeee. udah mau jadi ibu, yuk banyak2 baca artikel ttg kehamilan yuk. informasi bertebaran dimana2, digunain yuk smartphonenya yuk, biar yg punya jg smart..

(MAAF HAMIL PERTAMA SOALNYA) Kebiasaan hamil pertama jadi ALESAN.. Contoh orang malas membaca ya gini.. Gamau nyari tau usaha... Janin 9 minggu itu seberapa brooo.. Kalo perutmu gede yg ada orang pada bingung..

berarti saya ga bisa jawab dong ni, soalnya saya juga hamil pertama, tapi saya tau jawabannya, gimana dong.. 🤣 bunda, ukuran 9 minggu janin masih sangat kiciil, coba diliat di pemantau kehamilan ukurannya seberapa

9w mah masih bebas keles, masih kecil babynya so bisa guling"an bisa tengkurepan terserah bunda mo ngapain😅 9bln baru gabisa bebas karna udah gede berat juga. Hamil pertama banyak"in baca ya bun

Sudah pake aplikasi ini, tiap pergantian minggu pasti dijelasin janin sebesar apa..Masa msh gak ngerti..Paling penting tu waktu usg janin sehat normal..Gak usah mikirin urusan perut sebesar apa..

buunn, coba deh baca apliaksi TAPnya kan ada usia kandungan tuh udah brp weeksnya, nah itu dibaca usia segitu janinnya udah sebesar apa. kalo 9weeks keliatan besar apakabar 9 bulannya?

Aku 6bulan baru keliatan hamil wkwkwk Malah mungkin karena aku pake gamis besar jadi pas pergi taklim dikira ngga hamil padahal posisi udah mau lahiran beberapa pekan lagi ekwkwk