LAPER DI TENGAH MALAM

Bunda² mau tnya dong.. klau laper ditngh malam biasanya makan apaa ya yg bisa langsung kenyang lama gtu? Aku hamil 27 week tiap tengah malam slalu laper bgt.. pdhl Sblmnya udh mkan bnyk.. di jam² 8-10 gtu.. di iringi ngemil juga. Pdhl Sblmnya udh stok makanan, tp ga nahan pasti stlh beli Langsung diabisin juga.. kirain ga laper lgi tgh mlm nya .. Trnyata masih laper juga. Klau hnya mnum susu + roti blm kenyang juga.. pasti sblm subuh udh laper lgi. Kira² mkan apaa yaa bunda²? Dan harus stok cemilan apa?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Các câu trả lời

Yg jelas makanan yg ngenyangin perut bun,tp usahain jgn makan makanan/cemilan yg manis takut bikin bbj nya jd over.Kalo saya pas hamil makan nasi sehari paling 1-3x aja bun diseling ngemil juga,kalo cemilannya saya lebih suka yg ngenyangin kaya roti,jagung rebus,ubi kukus,bubur kacang ijo/ketan hitam..atau biskuit kaya sari gandum,malkist,dll . Kalo pas ada buah yaa ngemil buah,kalo gak ada ya ngemil seadanya.Yg penting jg porsinya masih batas wajar gak berlebihan,usahain makanannya yg sehat2 bun

sama bun usia kehamilan segitu emg gampang laper 🤣 pernah jg tengah mlm kepikiran bwt bkin indomie goreng/kentang goreng plus minum hot coklat. tp sy tahan akhirny sy sarapan pagi ny aja 😁

kalau saya malah makan nasgor soalnya kadang nasi ku masih jadi sama pak suami di masak nasgor aja lah dari pada beli gitu hehehehe kadang tktnya pada tutup semua, jadi masak nasgor

kalo saya sedia roti tawar dan selai bun, kadang sorenya ngrebus jagung nnti dibkin Jasuke, kadang ya ubi madu/ungu kadang ya cireng, pokoknya hawanya pngen makan aja terus 😆

1y trước

hehe iya Bun betul, pngn mkan+ngemil muluu.. makasih Bun tips nya 🙏🏻

Kalo saya nyetok kentang goreng atau ubi madu, udh dr dlu kebiasaan ps hmil anak pertama, klo susu sama roti saya gbisa mkan pas hamil skrg bawaannya mual

1y trước

Ohh ky Frozen food gtu yaa Bun.. makasih Bun saran dan jawaban nya.. 🙏🏻

sama aku juga gitu, udh makan nasi dikit jam 7an sama nyemil kue putu.. eh sebelum subuh jam 2 udh perih LG perut

klo saya makan quacker oat bun. biar bb juga tetep terkontrol dan ga melonjak drastis klo makan malem2.

1y trước

hehe iya jga yaa Bun.. makasih Bun saran nya.. 🙏🏻

Kalau saya ngemil buah aja bun , ya walaupun kadang gak nendang masi laper banyak minum air putih bun.

1y trước

ok bunda.. makasih saran nya 🙏🏻

Bun saya juga kok 🤣😂 kadang pengennya soto yang kuah bening jam 00:45 .. sulit

sereal klo saya bun

1y trước

Iyah Bun, makasih sarannya.. 🙏🏻