asam lambung

bunda mau tnya disini ada ga ya yg tm1 nya naik asam lambung terus?jadi bnyk bngt pantangan ga bs makan apa apa padahal pngn bgt minum susu apalg makan jeruk tp kalo dimakan lgsung naik aslamnya🥹terus jg perut harus di isi dgn makanan berat dlu bru bisa makanan ringan biar ga muntahhh dan naik aslamnya🥹ituu gimanaa ya atasinya bun pngn bgt makan buah buahan tkut janinnya kurang nutrisi tp kalo makan buahh naik asam lambungnya 🥹

11 Các câu trả lời

Saya juga penderita asam lambung bun,, Caraa mengatasi nya kata dokter yaa makan sedikit sedikit ajaa,gak harus nasi,,roti boleh pake madu,,atau enggk buah mangga yang harum manis yang maniss itu bun,,jngan terlalu sering diisi air ,,,nntik makin kembung makin sakit bun,,,saran sayaa belo roti tawar hbis tu kasih madu,,misal nya 1 jam mkan 1 sampai 3 gigitan ajaa udah gpp bun,,,gak hrus bnyak tapi haruss sering bun,,kalo enggk buah mangga harum manis itu,,,sklian jugaa bisaa kurang in rasaa mual,,,, Semogaa bunda sehat selalu yaaa

1y trước

mslhnya aku enek sama yg manisbun😭akupun ini cmn bikin agar2 terus sama beli jeruk yg manis, tp itu cmn sebentr bgt plg stngh jam krn yg masuk cmn 1sendok ajaa mual😭😭

aku juga punya aslam bund tapi kalo pagi² langsung makan nasi muntah bund, jdi makan semangka dulu atau ngemil dulu baru nasi, terus kalo ulu hati kerasa perih langsung buru² minum mylantah. nasi cuma 2x sehari selebihnya ngemil atau makan buah²an

1y trước

cobain antasida katanya aman buat bumil, kurangin makan pedes kalo masak cabai nya 1 aja bund sama kurangin asem². aku pun gitu lumayan walaupun kadang kumat lagi, tapi setidaknya gak menyiksa diri sendiri

yang sedang aku raisain sekarang Bun, ngidam plus asam lambung naik,mual terus,perut gak enak, rasa mual terus,sampe2 kalo makan gak langsung minum,soalnya suka langsung muntah beralih ke ngemil aja,buah yg manis2

Kemarin sempet juga aslam naik, ke Bidan dikasih obat lambung, sama kalo mau makan buah beralih ke Melon/Pir Manis, alhamdulillah bun gak pernah kambuh, makan sedikit tapi sering 5jam sekali tapi porsi dikit bgt

1y trước

akumh nyemil stngh jam skli dikit2 makan 2jam skli dikit2 ttp aja bun sakit krn emg dsrnya uda parah mngkin aslamnya

aku bun tiap harii pasti nangis krn asam lmbung naik bgt smpe ketenggorokan kerasa diisi bikin agar2 atau makan cuman satusndok mana mual muntah,....apalagi malam psti aku nangis saking gk kuatnya nyeri bgt

1y trước

iya bun mau ngeluh tp ttp bersyukur krn penantian 3th yg ditunggu2 tp gini bgt suami smpe nanya tiap hri normal gk si kalo gini...apalgi malem udah gk bsa tidur aku bun sejam sekali sakit kali lambungku😭😭

aku juga tm 1 ada asam lambung dokter dan bidan nyaranin, makan dikit2 tapi sering. hindari dulu makanan pedas, asam bun. kalo ga sering2 ngemil biskuit.

aku juga gitu Bun periksa di bidan aku di kasih peromag katanya promag gx bahaya buat ibu hamil jadi kalo asam lambung ku naik buru" aku minum promag

1y trước

akumh makan promagh dll sma obat mual gk mempan bun krn kta bidan itu aslamnya bawaan bayii

aku juga naik terus aslamnya, padahal ga ada riwayat, makan buah yg ga asam bun yg manis seger, sm ga makan gorengan plus pedas

aku klo mam jeruk juga langsung naik asam lambungnya. coba mam buah yg lain bun aku biasanya mam semangka, apel, pir

1y trước

iyaa bun aku kdng cm bs makan apel sm pir tp smngka kdang naik jg aslamnya

Aku juga bun, perut rasa perug terus, mulut kalau gak rasa asam ya rasa pait, perut gak enak teruss

1y trước

cape banget ya bun😭