Masuk pinggul

Bunda mau tnya cara biar janin cpt masuk pinggul gmna yah? kepala bayi udh mapan dibawah tp blm masuk pinggul

2 Các câu trả lời

Saya pas hamil 37 minggu posisi kepala bayi sudah di bawah tapi katanya belum masuk panggul. Ikhtiar setiap pagi jalan santai(setiap 5 menit istirahat minum air putih) sampai kira2 30menit atau jika merasa lelah berhenti. Lalu dilanjutkan dengan melakukan senam ringan(posisi squat, sujud dan jalan merangkak) masing2 diulang 5-10 kali(disesuaikan kondisi badan jika lelah jangan dipaksakan). Sambil di afirmasi baby di perut ayo dedek turun ya ke arah panggul bunda supaya nanti keluarnya gampang. Qodarullah alhamdulillah usia kehamilan 39 minggu sudah masuk panggul.

Banyakin jalan kaki bun. Trus senam ibu hamil. Sering2 jongkok. Sya si wktu hamil gtu bun. Biasa nya dudk di gymball bun. Skrg lg hamil k2, udh masuk 33w jg. Jd sering jalan kaki aja.

4y trước

kemarin baru saja USG kata dokternya belum masuk panggul