spinjam shopee aman?

Bunda mau tnya. Bagi pengalaman bagi yg pernah pinjam uang di spinjam shopee. Sy benar2 terdesak mau pakai uang dan tidak ada teman bahkan keluarga yg ingin meminjamkan. Jdi jalur yg mau sy tmpuh yh ambil pinjaman di spinjam. Apa dendanya tidak mencekik sekiranya terlambat bayar? Makasih bun. Mohon penjelasannya

27 Các câu trả lời

Segala bentuk wanprestasi pasti ga aman bun. Kalau meminjam memang harus komitmen bayar, jgn telat dll. Bagi saya bunda boleh berpikir dulu untuk meminjam karena hukumnya meminjam memang hrs dikembalikan dan saat meminjam bunda harus sudah ada gambaran sumber dana yg pasti dpt mengganti uang tsb. Solusi dr hutang bukan berhutang lagi tapi mencari sumeber pendapatan yg dpt memenuhi kebutuhan dan menurunkan kebiasaan konsumtif. Bagi saya untuk usia yg masuk dalam aplikasi ini biasanya adalah calon org tua/ org tua / sudah menikah. Dalam perjalanan hidup yg telah mencapai usia yg sudah berkeluarga pasti ada sahabat/ kerabat atau teman jika org terdekat bunda tidak membantu bunda dalam meminjam uang, bagi saya bunda lebih baik mencari tambahan penghasilan dan menekan pembelian. Jika anak mau jajan bunda tidak memberikan tp solusinya bunda masak sendiri cemilan untuk anak, jika ingin membeli mainan atau apapun itu di tunda sampai benar benar ada budgetnya. Kebutuhan dalam hidup itu pasti dpt terpenuhi kok bun, karena kebutuhan itu tidak mahal yg mahal adl keinginan contoh untuk makan adl kebutuhan pakai sayur bayam 2 ikat Rp. 6000 tempe 3rb ikan kembung 20rb beras 16rb 2 liter bumbu 20 itu sudah bs makan untuk 4-5 org hanya menghabiskan 65rb tp kalau mau makan all you can eat per pax biasanya 185rb blm tax and service sama sama makan beda harga aja tp soal gizi yg di dpt sama 🙏🏻. Maaf saya berkata begini krn saya cukup bnyk meminjamkan uang kpd org, minjemnya baik bgt tp untuk mengembalikan ga ada kata kata, sekedar minta maaf telat bayar pun tidak, saya cukup segan untuk menagih tp ya gt tidak ada bahasa ada yg menghilang, ada yg masih ga malu dtng minjem uang lg pdhl yg kmrn2 ga di bayar ada yg muncul dgn membeli barang untuk sekedar hedon. Saran saya, jika penghasilan bunda kurang / tak mencukupi solusinya cari tambahan penghasilan giat bekerja, berhutang bukan solusi hanya menunda puncak masalah dgn membuat masalah lbh besar

menurut saya jangan bun, karna takut bunganya lebih besar dari yg kita pinjam. saya dikehamikan ke 2 ini bener" juga diuji dikeuangan. dari awal hamil ada saja acara, kebetulan saya hamil ini barengin bangun rumah bun, meskipun rumah dikasih mertua tapi saya juga ikut urunan meskipun gak seberapa. terus saya juga harus daftarin anak masuk TK, terus juga awal" hamil saya ketempatan arisan dan pengajian. pokoknya dikehamilan ke 2 ini bener" pengeluaran terus bun, alhamdulillah nya saya punya celengan berupa emas, udah saya jual semua itu bun. saiki juga jualin semua alat" pancingnya untuk tambah"an kebutuhan. sekrang untuk hidup sehari" saya berusaha untuk di cukup"in. sambil nanti mulai lagi nabung supaya keadaan bisa seperti dulu bun,saya kalau kepepet bener" gak ada uang lagi saya gak berani pinjam ke orang lain bun. saya cuma berani pinjam uang ke kakak perempuan saya, itupun gk berani pinjem banyak, karna sebenarnya saya dan suami gak berani berhutang bun, karna bikin gak tenang. semoga masalahnya cepat selesai ya bun, 😊

kalau utk spinjam di shopee sih aman . yg pnting pas ntar tanggalnya ttap harus bayar. jngan sampe ditunda" .. tapi kalo misal ada emas atau simpanan lain mending dijual aja dlu . kalo digadai mending gausah krena kenaknya sama juga bunga besar.. trus kalo misalkan ada kartu kredit atau paylaterr bisa ajak toko yg mau gestun alias tarik tunai. mau aman. ambil via belanja di misal shopee tokopedia atau merchant" lain. ntar. klik pesanan diterima. trus penjual baru kirim saldo . biasa presentase dihitung sesuai kesepakatan awal ntar baru deh dikartu kreditnya atau spaylater.. ambil cicilan yg 0% .. *semua tergantung keuangan n kebutuhan masing" y moms. ga perlu julid.

2y trước

kalo misalkan punya spaylater. cari aja toko yg mau kerjasama misal beli ditoko itu barang . trus ntar cairkan jadi uang gitu .. di spaylaternya dicicil gitu mom

sebelum pinjol mending ke org trdkt atau gak apa yg ada dijual atau digadai bun.. aku kmren juga butuh uang cepet.. emng si gk mendesak tp udh coba pibjem org gdpt, trus coba ke bank lg gk bisa karna nama aku udh dipake sama kaka aku.. jdi aku coba liat di spinjam.. ternyata bunga nya lumayan gede loh bun.. pinjam 5jt ganti nya sekitar 6jtan itu aku ada promo apa gt aku lupa.. trus aku nerima pas 5jt kalo kata org yg udh2 nerima nya dipotomg brp persen gt.. aku gtw.. temen aku jg gt.. nyoba2 pinjem spinjam gagal bayar dia coba pinjem dipinjol lain kek kredivo aku laku sama apa gt.. akhirnya utang nya malah menumpuk bun

2y trước

Masalahx gg ada bun yg mau pinjamkan. Katax lg gag ada uang smua

kalo spinjam ga pernah kalo paylatter pernah aduh kapok bun nyeselin saya telat bayar satu hari karna lagi sakit tapi yaudah kan ada bunganya jadi saya pikir mau bayar entar karna tagihannya jadi bertambah taunya udh mah kita bayar bunga keterleambatannya gede di telponin terus trusan pas di telfon nyeselin lagi saya bilang iya saya mau bayar ampe di tagihnya tuh jam berapa bayar nya ya allah saya belum pernah telat bayar cuma sekali karna saya sakit ga bisa ke indomaret di cecer terus akhirnya minta bantuan orng lain buat trf sampe sekarang ga di pake lagi pay latternya

Klo mau pinjaman pake kredivo aja bun. Saya pernah sangat terdesak butuh uang ambil di kredivo 1,5 kembali cuma 1. 680 bunganya rendah cuma 180 rb dengan tenor 3 bulan lebih kayak bankk tpi ini prosesnya mudah 5 menit cairr. Kalau saya tipe yang gak mau jualin barang2 kyk emas krn ga tegaa pemberian suami/ortu. Gak mau pinjem sama org juga krn kadang bocor kemana2😂 Jadi paling aman menurku kredivo kalau shopee bunganya tinggi abizz

Alhamdulillah belum pernh kalo sampai pinjam uang Bun , pernhnya kalo misal mau bayar listrik dulu karena takut dapat surat tagihan dari PLN karena tgl gajian suami melebihi jatuh tempo pembayaran listrik tiap bulan , jdi pakai spaylater dulu gitu. kalo saran ak jangan ya Bun , nntk takutnya di blkng knpa" dan takutnya bunda kelewat bayar nntk bunganya jdi mencekik.

2y trước

Spay latter diuangkan bisa yh bun? Gmn carax?

aman sih menurut saya kalau mau tepat bayar nya.. kalau ada pikiran mau telat bayar jangan, denda nya lumayan, terus itu kan legal ya, nanti di datangin dc, selain itu blacklist dari BI.. bunda gak bisa ngajuin pinjaman ke bank manapun, ngambil kredit atau kpr apapun pake nama bunda klo udah blacklist BI..

2y trước

Shopee dijamin OJK bun. Aman

bunga sama dendanya gede bgt bun jangan. kalo bunda cuma butuh 1.500 saran aku lebih baik pinjam ke mekar aja pasti ada di setiap desa itu koperasi simpan pinjam punya bumn, bisa pinjam sampe 3jt sistemnya pergrup 10 orang bun, bayarnya seminggu sekali dan ga ada jaminan apa2

2y trước

iya memang begitu bun kalo pinjol. kalo mekar ga begini krn kalo ada anggota yg telat bayar biasanya ditalangin sm 1 kelompok sistemnya tanggung renteng soalnya

Aman maa, bunganya 3.96% per bln kl gak salah, ada biaya admin 10rb kyknya. Dendanya 5% (dihitung per hari atau per bln krg paham). Sebisa mgkn jgn telat ya, jangka waktu angs 3bln, 6bln, 12bln. Atau bisa jg pinjam koperasi yg bs byr harian/mingguan🙏