Gerakan janin tbtb berhenti

Bunda² mau tnya, ada ga ya disini yg ngalamin kyk aku. Posisi saat ini lg hamil 29 week. Hari² sebelumnya gerakan baby aktif nah mulai kmrn seharian baby ga gerak sama sekali. Aku khawatir bgt mana jdwl usg msh 2 minggu kg. Krna ini hamil pertama jd aku blm tau byk hal.#SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #firstmom

8 Các câu trả lời

makasih atas saran² baiknya bunda². td aku dh kontrol usg ke obgyn alhamdulillah detak jntung bagus normal tp yaitu gerakannya dikit. trs di cek detak jntung babynya pake alat smbil diobservasi, trs klo beberapa hr kedepan gerakannya menurun sruh lngsung ke igd trs ada tindakan sc. mnta doanya ya bunda² smoga babyku lahir sehat tepat di 9 bln 10 hr smoga ga lahir prematur amiiin

gpp bun...aku jg udah 29 minggu skrg... bbrp hari lalu smpt kurang gerakan pdhl bnyk minum.. jdi konsul ke spog, eh trnyata kondisi janin bagus, detak jantung jg bagus, bliau bilang yang penting 24 jam it ad gerakan walaupun sekali..jdi jgn trlalu dpikir bun..kecuali seharian it ga ad gerakan sama skli... stlah konsul smpe skrg ehh bayiny aktf bngt...

ada rasa kram, flek, atau rembes di cd ga bun? coba dipancing dulu babynyaa dg makan, diajak ngobrol, atau kalau bunda lg banyak aktivitas coba istirahat sebentar.. tp boleh segera periksa aja kalo bunda blm kerasa gerakannya lg yaa, ke puskesmas dl juga bisa bun biar dicek bidan sblm jadwal usg selanjutnya

Bun sama aku juga masuk 28 weeks gerakan janin berkurang.. ovt, stress, panik.. terus periksa ke Obgyn Alhamdulillah sehat janinnya bun. Kata dokter mungkin karena ibunya banyak aktivitas jd ga begitu ngerasa pergerakan babynya..

aku malah jdi susah tdur gara2 miring kanan kiri sllu nendang halus trus sama kedutan GK berhenti. klu malam bisa tdur jam 3 atau 4 baru bisa tdur Krena udah gak gerak2 lgi

bener bener ga gerak samsek bun? coba dipancing makanan manis, minum yang dingin atau di senter ke perut. kalau masih ga gerak mending periksa aja bun

Bun mending beli alat dolpler untuk deteksi detak jantung bayi ada kok di shoppi cuman hrg 100 spya bunda gak khawatir. Aku beli dari tm1 krn aku naknya neting trus

coba dielus2 diajak bicara, makan es krim misal.. klo masih gk gerakk lebih baik lngsung periksa aja kak, jangan nunggu jdwal usgnya..