Hpl bulan 5 dan baru mau buat BPJS tapi dibuat bingung karena beda pendapat 😣

Bunda mau tanya sih kalau kita buat BPJS tapi faskes nya Tangerang terus lahirannya di Jawa kira2 bisa GK ya? Mau buat BPJS dari perusahaan suamiku, tapi katanya dari pihak BPJS sendiri kalau mau lahiran di Jawa harus minta rekomendasi dari tempat kita mau lahiran disana, katanya kalau BPJS faskesnya Tangerang gak bisa kalau mau lahiran di Jawa Karena faskesnya Tangerang... Tapi saya tanya dari pihak puskesmas mau lahiran dimana aja bisa karena itu gawat darurat, Terus aku harus gimna dong bunda?

12 Các câu trả lời

saya kmren tanya masalah BPJS, BPJS faskes cikarang-bekasi , rencana mau lahiran di Kuningan Jabar..kalau pindah faskes harus sebulan sebelumnya kalau saya misal hpl mei jadi dari skrang harus ada rencana udah pindah faskes , dan nanti kalau pindah faskes lagi ke Bekasi harus nunggu 3 bulanan,, tp saya pribadi ga stay lama dikampung jadi buat lahiran aja.. jadi katanya ga usah pindah faskes datang langsung aja biasa ke IGD puskesmas atau RS, penting fc BPJS KK KTP saya+suami udah disiapin

2y trước

oohalah iya juga ya Bun kan gawat darurat jadi bisa di terima dimana aja, baik deh Bun terimakasih atas informasinya 🙏🏻 semoga bunda dan calon debaynya sehat selalu ya sampai lahiran normal Aamiinn Allahumma Aamiinn 🤲🏼

pindah faskes aja bund lewat aplikasi jkn juga bisa kok gampang. aku juga sama faskesnya tangerang mau lahiran di kampung. nanti pindah faskes kalo udah mau pulang kampung. tapi kalo gk salah pas pindah faskes aktif per tgl 1 bln berikutnya bund

2y trước

aamiin Allahumma Aamiinn 🤲🏼☺️

SMA Bun sya juga kemaren baru ganti fakses& alamat .. dari Pandeglang ..mau ke fakses. Depok..,, sya DTG lngsung ke kantor bpjsnya lngsung.. tpi katanya baru aktip tanggal 1mei.. mana,,. hplnya bulan mei😞.. mdh2 g sampe bulan pksesnya SDH bisa aktip

2y trước

amin🤲🤲

bikin aj. nanti faskesnya kn bisa dipindah. pake app jkn mobile .. ak dlu bikin bpjs ditanyain mau dimana faskes 1 nya. jd ak pake faskes 1 nya teteo di dkt rumah ibuku. di sukoharjo. sdgkn ak merantau sama suami di sby

2y trước

Masya Allah Tabarakallah baik bunda terimakasih buat infonya ya, semoga bunda dan calon debaynya sehat selalu sampai lahiran normal Aamiinn Allahumma Aamiinn 🤲🏼

kudu pindah faskes bund, kalo pindah Jawa ya kudu pindah faskes ya ke Jawa tapi sebentar aja kok pindah faskes bund dan gak ribet.. ke kantor BPJS aja gak nyampek 5mnt udah pindah faskesnya

2y trước

aamiin allahuma aamiin

Kalau gawat mah gapapa bun faskes dmna juga, pengalaman saya keguguran faskes masih di bandung sedangkan saya udh di bogor bisa kok langsung di urus ke igd, gratis tanpa ribet

2y trước

Masya Allah benar ya Bun, baik deh terimakasih banyak atas informasinya.. semoga bunda dan calon debaynya sehat selalu sampai lahiran normal Aamiinn Allahumma Aamiinn 🤲🏼

faskes nya pindah ke jawa aja. kalau gawat darurat bisa dipake dimanapun, asalkan pas sampai rs udah bukaan 3-4 atau ada surat rekomendasi dari spog harus sc. cmiiw

2y trước

iya juga ya bunda, baik deh bunda makasih banyak ya bunda buat sarannya... semoga bunda dan calon debaynya sehat selalu sampai lahiran normal Aamiinn Allahumma Aamiinn 🤲🏼

pindah faskes aja lewat apk jkn bun bisa kok, aq juga gt soalnya faskes kampung tp mau lahiran di batam , kmrn pun sblm pindah faskes bpjs bisa dipake di sini

2y trước

amiin Allahumma aamiin, makasih bun sama semua sehat2 juga bunda sama debay nya

bener kata puskesmasnya ketika sudah gawat darurat dimana pun bpjs bisa dipakai

pindah faskes lewat jln mobile 1 mnit aja bun.. bisa kokk ngga harus ke kantor bpjs

2y trước

maksudnya lewat aplikasi BPJS ya bun