Cara memghitung kehamilan

bunda mau tanya, saya terakhir haid kan tgl 16 juni, saya nikah tgl 3 juli terus saya udah telat haid di bulan juli. tgl 29 juli saya taspack ternyata garis dua huhu. itu hitungan kehamilan nya gimana ya bun, takut dikira orang ngisi duluan🥹

6 Các câu trả lời

di hitung dari hphtnya bun, kapan hari pertama haid terakhir bunda, kalau bunda gak inget bisa langsung usg bun, karena usg di tm1 yang paling akurat untuk ngukur uk,, ya kalau orang awam yang gak ngerti kalau uk ngitungnya dari hpht, pasti ngejulid ngiranya isi duluan soalnya kan ngitungnya dari hpht, sedangkan hpht bunda ada di bulan juni, bunda nikah di bulan juli, berarti usia kehamilannya udah 1 bulanan bun, kalau ada yang tanya bunda tinggal jelasin aja 🥰

11mo trước

kalau untuk sakit perutnya bisa langsung Konsul ke dokter spog aja bun sekalian usg, soalnya aku juga kurang paham, soalnya awal kehamilanku kemarin gak ngerasain sakit perut seperti yang bunda alami

dihitung dari hphtnya (hari pertama haid terakhir), berarti dihitungnya dari pertama haid, misal tgl 10 Juni (jika lama haid seminggu) USG aja buat mastiin usia janinnya

11mo trước

mksh bunda saran nya

aku juga gitu Bun aku terakhir haid 24 Oktober terus nikah tgl 1 November aku tp tgl 1 Desember positif emang gitu bun usia kehamilan banyak hpht drpd tgl nikah

11mo trước

iya kebanyak temen aku jg gitu si, cuma aku yg udah parno duluan

tinggal download apk kalender haid gampang bun,, memang apk disini enggak ada to bun?

periksa ke bidan atau dokter kandungan aja, nanti minta dijelaskan detail perhitungannya.

11mo trước

mksh bund saran nya

usg saja bun, biar akurat usia kehamilannya

11mo trước

iya bunda mksh ya saran nya