Booster Seat

Bunda, mau tanya dong.. Menurut bunda, penting gaksih beli Booster Seat buat anak yg baru mau mulai MPASI?? Bingung nih antara beli/tidak soalnya dedek tgl 17 udh mulai mpasi 🥲#ingintahu

21 Các câu trả lời

sedikit cerita ya bund aku dari awal sama skali ga kepikiran sama kursi makan aku mikirnya makan smbil gendong terus diajak jalan2 gtu kan enak ya anak pasti lahap😂.. berhubung anak saya setiap bulannya imunisasi rutin ke DSA klu pas imunisasi itu dokter sllu bilang keluhannya apa trus ada masukan2 gtu nah pas mendekati mpasi dokter bilang klu nnti makan umur 6bulan pas saja ya buk dan makan harus duduk gak boleh digendong, liat tv/hp, jangan sambil mainan harus sambil duduk biar sianak fokus sama bunda dan makananya..nahh dari situ saya baru kepikiran booster seat😂aku beli dishopee bund tapi milih daerah yg deket jd biar nympenya cepet dan meminimalisir kerusakan karna mmg dishopee itu harga bersaing bgt lebih mahal ditoko klu didaerah ku sini bund..

2y trước

Aamiin..samasama bunda🥰

kalo buat saya penting bun, penting bgt untuk mengajarkan anak sikap duduk saat makan. saya paling anti makan sambil gendong jalan2, pegel 😂. ya emang sih ketika anak saya udh mulai merangkak, udh mulai belajar jalan...mulai susah buat diajak duduk manis d kursinya. sekarang 13 bln...kalo makan ya lesehan aja d lantai, kalo udh bosen kadang2 dia berdiri trus duduk lagi. tapi dia ngerti kalo makan itu duduk. jadi kalo misalnya diajak makan d luar...mau lesehan atau duduk d highchair...dia udh terbiasa makan sambil duduk

2y trước

Wah bener jg ya bund, okey deh makasih banyak yaa bunda masukan nya 😍

bagi saya sangat² membantu, kita gak ribet gimana harus mangku atau gendong anak. krn semakin lama kan semakin aktif ya, nanti bakalan repot kalo tangannya udh megang² sendok gitu. sya aja yg pake highchair masih ribet rebutan sendok. walaupun anak sya hanya bertahan sampe 13 bulan. tp skrg bisa diajak makan duduk di lantai walaupun dg drama lainnya 😆

2y trước

MasyaAllah, terimakasih banyak yaa buu masukan nya 🙏🏻 saya tampung komentar positifnya 😁

Bagi saya sih penting Karena semenjak anak saya usia 5bulan, DsA nya sudah sarankan untuk dilatih duduk di kursi makan. Ngbantu jg untuk postur tubuh saat duduk. Walaupun pas makan emg anaknya ga betah sih duduk disitu, tapi lumayan begitu mulai bisa makan sendiri ya sudah mulai tertarik sama kursinya lagi, kadang dipake buat nongkrong jg hahaha

2y trước

Terimakasih masukannya bunda, alhamdulillah sangat membantu. Klo jadi beli biar anak saya bisa nongkrong jg nnti di booster seat nua 😂

kalo anaknya belom terlalu aktif sebenarnya bisa dilantai atau dipangku. tapi kalo udah aktif buangettt mending pake booster seat sih 😂 aku ga punya booster seat jd didudukin aja di sepeda 🤣 soalnya kalo ga di dudukin disepeda MasyaAllah subhanallah ngajak ribut 🤣 ini juga mulai 7bulanan. pas 6bulan masih dibawah

2y trước

Baik, terimakasih masukkanya bunda 😍

2 anak saya pakai booster seat untuk waktu yang cukup lama, jadi menurut saya sih penting. Menurut saya, sebaiknya anak makan dengan posisi duduk, berhadapan dengan yang nyuapin. Jadi bisa sekalian berinteraksi, ada eye contact juga.

2y trước

Terimakasih pendapatnya bunda, sangat membantu ☺️🙏🏻

anaku pake booster seat mam .. karna awal mpasi jujur repot klo mangku sambil nyuapin .kec klo ad suami dah suami baru bisa mangku ak yg nyuapin hihi klo pake booster seat lbh nyaman aj sih sekalian anaknya stimulasi duduk

2y trước

Makasih banyak jawabannya bunda 💜

wajib banget sih mnrtku, si akuu yang tdk membeli haduhhh keteteran sekali tiap ngsh makan kudu kesana kemari😂 next kl ada anak kedua insyaallah kalo ada rezeki juga lebih baik pake bosster seat🥰

2y trước

Baik bund, terimakasih pendapatnya 🥰

bagi saya penting. soalnya kalo dipangku ribet suka gak pas nyuapinnya. kalo di dudukin dibawah, anaknya suka kemana2 gak fokus makannya. dan Alhamdulillah anaknya betah duduk di booster seatnya.

2y trước

MasyaAllah, terimakasih masukannya bund. Semoga nanti pas jadi beli booster seat anak saya jg betah duduk nya ya bund 🙏🏻☺️

Penting bun, si anak jd lebih diem, apalagi yg aktif kayak anakku. Jadi kita bisa istirahat sejenak, dan gak harus digendong terus. Seatnya yg begini jg gak terlalu mahal bun.

2y trước

Wahh kalo booster seat yg ini aku udh punya bund dapet kado, bajunya jg samaan itu sm anakku 😂 makasih banyak bunda 💜