Gtm awal mpasi

Bunda², mau tanya dong disini yg hpl bulan mei gmna mpasi nya? Apakah anak mau makan? Soalnya anakq udah 10 hari mpasi ttep mingkem mulutnya.. Udah dicoba menu homade, fortif ttep gak mau mangap.. Solusinya dong bunda.. #seriusnanya #bantusharing #mpasi

12 Các câu trả lời

bun, saran aku sbg ibu yg anaknya sempat gtm jg 7 bulan, bunda mesti kreatif, cari resep diberbagai sumber, coba gonta ganti bahan, misal biasanya nasi, ganti kentang, ubi jalar, labu kuning. prohenya biasa ayam, ganti ikan, daging, udang, ayam kampung. trus coba kenalin berbagai tekstur makanan, dr encer, kental, saring halus, kasar, bubur cincang (tanpa saring), trus anaknya lidahnya gimana suka gurihkah, maniskah, dll. aku pernah ngasih fortif saran dsa, anaknya ga mau. aku kmren akhirnya nemuin makanan kesukaan ankku dan gaya makannya, akhirnya skrng mau makan lahap bgt. kmren aku buatin bolu pisang ala2, bahannya pisang barangan 1, telur 1, santan kental 30-50ml. suka bgt, habis sekali makan, trus anakku suka buah, jdi setiap makan aku sediain buah dikit utk dessert, setiap anakku mulai ngemut, aku tawarin buahnya 2 suap kecil, trus lanjut bubur lg. buburnya udh bubur cincang/kasar agak kental. Alhamdulillah skrng lancar, bayiku 7 bulan cewe. dan yg penting bun, jadwal makan. biasanya anak lapar tu bangun tidur yg kedua sekitar jam 8-9 pagi sama jam 4-5 sore, triknya diwaktu itu kasih makanan kesukaan dia dulu, buat mancing semangat makannya, gpp dikit yg penting dia tau itu waktunya makan, dan makanannya enak. kalau anaknya udh ga mau gpp jgn dipaksa, yg penting jdwalnya konsisten. semangat bunda, jgn stress, perjalanan mpasi masih panjang, be creative intinya

aku yg hpl mei anak sekarang usia 7bln aja masih suka mingkem. ya allah setres banget auto badmood klo anak gamau makan, sedih banget bund😭😭ngeliat anak tetangga yg ga beda jauh usia sama anak saya makan nya lahap bener bund,, nah anakku mah boro² ya allah... gimana ya bund.. udah coba homade coba fortif , dari tekstur yg cair smpe yg aga kentel aga kasar jg sama aja masih hoek².. bingung banget harus gimana udah tak terapin berjarak nyusu ke makan selang 2jam tetep aja masih suka mingkem. makan durasi 30 mnt jg sudah sya terapin, dari yg duduk,digendong,dipangku, smpe muterin komplek juga sudah saya lakukan, tetep aja anak suka mingkem sma hoek²

9mo trước

anak bunda umur berapa?

anaku lahir 30 mei. awal2 itu pake fortif bun , dia makan lahap bgt. terus saya buatkan homemade kok agak mingkem, akhirnya balik ke fortif lagi mingkem lagi. akhirnya saya ttp kasih homemade dan agak kental dikit ternyata mau , skrng makan 50ml bisa habis 🤦‍♀️ saya coba fortif gamau lagi, sepertinya terlalu encer dan ada rasanya. anak saya gak mau rasa asin dan manis bun. skrng dia yg ngejar sendoknya. kalau bisa jarak kasih susu ke makan itu 1½jm / 2jm bun.. pokoknya tiap hari mamaknya harus berkreasi bun. semangattt

10mo trước

sudah bun, kdang tk kasih sendok bersih buat d pegang, satu buat nyuapin, tp klo tau isi mkanan lgsung d emut

bun coba di cek sebelum makan buat kondisi yg nyaman, si dede ga ngantuk, udah mandi, suasana makan yg tenang tanpa ada kebisingan, terus dari bunda sndiri kudu yakin dan semngat kasih mam nya biar energi positif nya nular ke dede, oh ya sama cek sendok nya jg bun, bs jadi dede kurang nyaman sama sendok nya ntah ketebalan atau kebesaran/kekecilan sendok nya, trus buat suasana mood dede nya happy dlu sebelum makan, semangat mom, bismillah dede makannya lahap

10mo trước

udah bun, biasanya abs bngun gk kasih nenen biar laper.. tp y gtu klo mau d suapin mingkem

buat suasana yg senang utk anak, bun. jangan beri makan pas anak ngantuk atau kekenyangan. awal2 anak saya makannya dilepeh dan sampai muntah. pas saya cek trnyata anak saya gak mau fortif, gak mau texture trlalu kental, gak doyan sayur selain wortel. Dan yg harus saya selalu lakukan setiap nyuapin makan yaitu nyanyi lagu kesukaannya sampai emaknya kehausan dan janjikan habis makan lngsung mandi. alhamdulillah, habis 60ml.

10mo trước

sama, bun. anakku kalau makan di baby chairnya gak mau, malah bubur dlm mulut di mainin. akhirnya ak ngasi makannya pakai nursing pillow, yg pnting kplanya lebih tinggi dari badan. daripada maksakan duduk tapi gak makan2. mau pakai sistem gendong, gak mampu saya. pinggang encok kalo gendong lama2.

awal MPASI itu aku rasa namanya bukan GTM tapi emang blm kenal aja sama makanan. kuncinya ada di mood si bayi. kalo dia lagi happy, ga ngantuk, ga kembung, ga sembelit.. pasti mau makan. awal MPASI itu waktu yg tepat untuk ngenalin jam biologis anak kita. jadi bisa di sesuaikan sendiri kira2 anak kita mau makan jam brp. turunin ekspektasi bunda. makan ga harus habis. MPASI awal itu tujuannya ga cuma itu

anak saya baru 6 bln 3 hari pun mingkem trs bun, sejauh ini masih nyoba fortif karna buat cek alerginya. trs barusan saya nemu cara dia megang sendok sendiri, nanti kalo sendok mau dimasukin mulutnya saya masukin sendok ditgn saya yg isi bubur, alhamdulilah abis td 1 piring. mungkin bisa dicoba bun

10mo trước

udh d coba jga bun,, ttep gak ngaruh

aku hpl meii fortif gak doyan ,maunya homemade itu masuk. awal² lancar semua langsung hap . ini baru 2 Minggu malah pilekk😪😪😪jadi makan 1 sendok dewasa udah hoekk😭

sama bun,hpl 23 Mei, dr awal mpasi menu homemade lahap terus, ini udah 3 hari jrg habis, klo udah setengah porsi mulai deh dramanya, gtm, ngreog ga mau disuapin lg,,,,,

sama bund udh mpasi hari ke 10 masih gtm;(((( dan di lepeh mulu gamau nelen dia sedih rasanya 😢

10mo trước

ternyata q tdak sndiri, soalnya anak pertama q gk ada drama kya gni jdi bngung bun