Hamil perut kecil

Bunda² mau tanya dong, disini ada ga yg tm3 tp ukuran perutnya kecil? Sdgkn dedenya sehat dan ukurannya sesuai usia kandungan? Kmrn pas ke puskes diperiksa tinggi fundus ku ga sesuai sm usia 30w. Tp pas usg di klinik alhamdulillah dedeknya sehat normal. Jadi kepikiran bgttt grgr kontrol ke puskes🥺#seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

Pengalaman ku cek di puskes dan dokternya langsung sangat amat beda. Di puskes seolah-olah di takut-takuti. Aku cek di puskes katanya bayi sungsang dan bb udah 2,7kg. Bikin kepikiran bgt karna mau di rujuk ke RS padahal aku kekeh mau lahiran normal di puskes situ aja biar ga jauh. Pas aku usg di dokter ternyata kepala udah di bawah dan bb bayi baru 2,3kg. Langsung tenang dan happy lagi. Emang bener sih omongan yg negatif mending di hempas aja selama kita cek di dokter dan hasilnya lebih positif.

2y trước

yaampun bund sama banget, kemaren aku cek ke puskes katanya anakku sungsang, 2 minggu sebelumnya aku usg di dokter baik baik aja pdhl🙈

saya juga gitu Bun klo priksa ke kesmas bawaannya bikin orang kepikiran di raba katanya kecil,blum keraba jadi blm bisa di dobler,lah ketika USG dedenya malah lebih gede dari hpht,trs di bidan lain klo priksa di dobler udah ada detak jantungnya...jadi males ke kesmas Bun,bikin orang pikiran...yng pnting USG sehat dan normal dedenya Bun masalah di raba kecil itu GK ngaruh Bun saya yng di raba kecil² trs di USG mah lebih dari hpht

2y trước

sama bun, aku juga kalo ke puskes tuh udah deg degan bawaannya🙈 makanya kalo kesitu cuma cek lab aja gratis hihi

yg penting dede nya sehat bun..aq kemaren udah hamil 9bulan kata orang2 kaya hamil 6 bulan..perut q dibilang kecil..pas 37mgg cek lab kepuskesmas disuruh usg sekalian..pas usg katanya bbj cuma 2680..2 minggu kemudian aq lahiran si dede BB 3300

wkwkw di puskesmas kok mesti gitu yaa 🤣 pada nakut nakutin heran deh, pdhal juga bkan spog. aku dlu gitu juga bun pas mau tes lab di puskesmas dimarahin karna lila ku kelebihan, pdhal biasanya aku kontrol di spog ga dimarahin ktanya gpp😌

2y trước

aku fundusnya malah kecil, makanya dibilang ga sesuai sm ukuran janin😁

Sama bun... gapapa. Aku tiap hamil padahal udah 9 bulan tp perut kek 5 bulan. Yang penting bayi sehat dan normal. Ini kehamilan ke 3 aku kayak gitu, ga pernah ada masalah kecuali mulut orang2 yg bilang perutku kecil hehee

2y trước

yhh kk aku juga ini hamil anak prtma udh 6 bulan mau jalan 7 tpi perut kecil ...apa karena akunya bandnya kurus y

kalo hasil usg bilang baik2 aja ya udh ga usah dipikirin masalah tinggi fundus. saya ngalamin, pas diukur tinggi fundus kecil kata bidan dedenya kecil lah pas lahiran bb bayi normal 3.1kg

Adek sepupu ku bulan lalu cek ke bidan katanya bbj kecil eh sekalinya usg uk 35 w bbj udh 3kiloan sama dokter sruh ngurangi karbo aja biar bbj mnjelang hpl g di atas 3.5kg soalny anak pertama jga

Selagi hasil usgnya aman aja gak perlu khawatir bun. Pengalaman saya dulu juga gitu bun, di bilang perutnya kecil nanti bayinya juga kecil tapi begitu lahir Alhamdulillah bb debaynya malah 3,4kg.

Gak usah khawatir klo hasil usg nya gapapa. Aku jg gitu pas hamil. Perut kecil tp sekalinya lahir bb anakku hampir 3 kg. Hamil pertama emang gitu, terlebih klo jk anaknya cewek.

ttep positive thinking bun, aku jg pnya pngalaman mnyakitkan di judge bidan pmbntu klo aku gk hamil krn baru beres hamil. pdhl itu 3bln UK ku, tp Di bilng gk hamil blm ada.