Bayi 5 bulan 2 Minggu demam

Bunda” mau tanya boleh? Anak saya umur 5 bulan 2 Minggu lagi demam nih, tpi demamnya di sekitar kepala sama lehernya aja. Kata ortu itu dia lagi kesakitan daerah kepalanya trus disuruh pijat di dukun bayi. Kira” gmn ya Bun ada yg punya pengalaman? Aku masih ragu soalnya 🥺#bantusharing #firstmom

7 Các câu trả lời

babyboyku sekarang mau 5bulan ga pernah aku mau pijat dukun bayi kapokkk pas usia hampir 1bulan dipijat dukun bayi masih pake ilmu permitossan babyboyku kadang ada hangat2 bagian leher dan kepala wajar aku sih sehabis mandi pakein roll on sidr care yang merah juga untuk melindungi diri dari 'Ain kalo abis imunisasi juga ga aku kasih sirup ato minum apapun cuma oles roll on sidr care demamnya cuma sehari Alhamdulillah sehat wal'afiat

1y trước

wkwkwk dsa 1 aja ga cukup. banyak opini lain. dsa anak saya aja bilang boleh. itupun pijet di tmpt khusus bayi. sekarang banyak, dan CEK aja manfaat Baby Massage pada Bayi itu apa. ya situ salah karna mijet nya ke dukun. bukan ke Ahlinya wkwkwkwk

biasanya memang kalau demam nya gak semua badan ada yang dirasa ga enak bun .. 5 bulan itu lagi seneng"nya berpolah ,,gulang guling belajar duduk dll seumuran anak ku soalnya ... kalau aku memang tiap sebulan sekali dibawa urut bun ke tukang urut khusus bayi & bumil .. kalau bunda mau pasti bisa cek ke dokter dlu bun

suhunya brp bun? klo kata dr anakku, klo udh di atas 37.5, kasi obat demam bun. kalau 3 hari ga membaik, bwa ke dokter. ikhtiar pijat juga bole tapi turunin demamnya dlu.

cek demamnya pakai termometer ga mom ? kalo dicek suhu bayinya normal 37 tapi kepalanya panas mungkin emang ada yang pegal kaya anak saya , atau dikecapean main

1y trước

klo lagi demam jangan diurut, langsung dicari tau penyebabnya

kalo kata dokter ardi wajar kepala ank kerasa panas ,bun IG nya apa biar aku tag. kalo ngga cari di IG nya dr ardi santoso.

terimakasih semua sarannya mom, Alhamdulillah skrg anakku udah membaik 🤗

Ortunya dokter? Jangan diagnosa sendiri, periksakan ke dsa