nyeri di selangkangan dan kemaluan

Bunda ..mau tanya barang kali ada yg seperti saya .saya hamil 36W ..kok selangkanganku sblh kiri nyeri banget ..kalau hbis duduk trus dibuat berbaring .dibuat jalan juga nyeri kemaluan juga gitu .apa itu pembawaan hamil tua ya ?

52 Các câu trả lời

Bund numpang tanya juga dong, barangkali ada yg mau jwb alhamdulilah hihi.. (soalnya kalau tanya sendiri gapernah ada yg respon) Jadi aku udah masuk 37weeks, kepalanya udah dibawah cuma belom masuk panggul. kan bunda2 disini sering bgt blg miss v sakit bgt perut mules2 karna kontraksi.. lah aku juga pernah ngerasain miss v sakit buat jalan tapi cuma sekali aja, kalo nyeri itu beberapa kali ada. Nyerinya kadang daerah miss v / kadang sampe ke bokong gitu (tapi menurutku ga seberapa sakit). Trus perut juga udah sering kenceng bgt , kalo dibuat pipis perutnya udah nyeri gitu Trus kan aku juga sering ngerasain mules., tiap kali mules pasti aku buat bab dan itu pasti keluar (meskipun cuma dikit). Dulunya masih jaman remaja - udah nikah kalau mau halangan pasti yg sakit daerah pinggang - punggung (ga pernah ngerasain yg namanya dilep waktu mens).. Dari hamil tm1 - tm3 aku selalu ngerasain sakit bagian punggung&pinggang jadi udah kyk terbiasa gitu sakitnya.. Aku bingung bund gabisa bedain antara mules biasa / mules karna konpal.. nah yg mau aku tanyain gejala diatas itu termasuk apa yaa? Udah termasuk konpal atau gimana..?? Terima kasih yg udah baca🙏🏻

4y trước

Samaan bund aku jg lg ngarasin kyk bunda TS dan bunda² ini Uk 36w6d hari ini

Saya bru 34 w udah gtu bun.. malah saya yg worry. Tkut lahiran dini.. saya udah sakit semua tulang selangkang kanan kiri, perut depan sama pinggang juga udah sakit. Tidur mau rubah posisi ngilu nyeri, buat start awal jalan dri duduk atau pun abis rebahan juga nyeri juga. Tp td saya ke puskesmas sih gpp. Dan emang bayi kepala nya dah di bawah dan di panggul. 😊

Aq baru jalan 8 bulan juga gtu bun...suka ngilu selangkangan klo buat jalan...buat tiduran aj klo mau miring atau pindah posisi suka ngilu bgt...kadang di batok vagina suka nyeri trus ilang gtu rasany...aq nanya ke yg pernah hamil sama bu bidan klo lg periksa katany gpp...mungkin posisi bayi karena kepala udah di bawah jdi ad peregangan otot vagina gtu...

4y trước

Ya allah...semoga masih bisa muter baby ny ya bun...katany pas sujud yg lama bun nungging ny...klo aq zi di usg pas 7 bulan kmren kepala udh di bawah...

Kayaknya ya Bun, kayaknya, itu proses kepala bayi masuk panggul. Soalnya : 8 Juli kontrol, belum masuk panggul 12 Juli dipake jalan sakit banget kayak ada yg mau keluar, kontraksi 16 Juli kontrol lg kepala udah masuk panggul Based on pengalaman saya ya Bun entah benar atau tidak, itu pas kontrol usia kandungan 36weeks..

Iya Bun..sy juga begitu.. Tulang selangkangan Miss v udah pada ngilu,tulang ekor juga ngilu klw duduk kelamaan, pinggang terasa mau putus,dibawah perut udh mulai keram hilang dtg UK sy 35w.. Klw jalan udh ga bisa normal 😅 mesti ngangkang 😂 kebetulan debay juga udh masuk panggul.jd y gitu deh rasanya nano nano 😁

4y trước

Bunda Okta n bunda Ani.. Iya Bun itu gejala hamil tua 😊 Kebetulan aja sy dari UK 34w5d saat USG dedek udh masuk panggul bun..2 Minggu lagi dsuruh balik k dokter mau observasi.. Semoga Dedek ny bunda" segera masuk panggul ya..banyak diajak ngobrol aj Bun dedeknya.. Kebetulan sy orgny malas jln pagi,olahraga dll.tp Alhamdulillah posisi Dedek udh tepat,sy cuma sering ajak ngobrol 😅

Sama bun, saya juga bahkan ga bisa jalan kalau ga ada pegangan. Makanya ga keluar rumah, lha ke kamar mandi aja rambatan tembok 😅 Mudah2n tanda c Dede udah mau keluar aamiin....

Iya wajar bun, hamil tua memang begitu karena kan posisi kepala janin udah berada di pintu atas panggul kita jadi wajar kalo habis jongkok, habis duduk atau jalan rada2 ngilu gitu

4y trước

Iya bund...mungkin setiap anak pembawaannya beda2 ya..soale ankku sblmnya g kayak gini ..kadang pengen nangis ..kok kaki ini di angkat rasanya sakit 😭😭

Wah maa sya allah bun, berarti ini dedenya sdh masuk panggul hhee.. terlebih diusian 38 39 w makin nyeri rasanyaa..semoga allah mudahkan yaa persalinnya bunda aamiin...

Kalo umur segitu gapapa bun kemungkinan emang janin udah mantep posisinya atau udah agak turun tp kalo masih 20w kaya gitu kemungkinan SPD kaya yg saya alamin

Iyaa bun itu bawaan hamil karna si dede nya mungkin mulai turun. Waktu hamil saya malah dari uk 33week udah nyeri selangkangan sampe susah buat jalan😬

4y trước

Coba baca ini bun.. https://www.ibudanbalita.com/artikel/kenali-simfisis-pubis-disfungsi-pada-ibu-hamil