MPASI Usia 5 bulan 15hari

Bunda mau tanya Anak saya kan sudah umur 5 bulan 15hari Rencana nya saya mau MPASI untuk pengenalan gitu kan Bagi resep donk bun yg di anjurkan makanan untuk pertama kali MPASI usia 5 bulan 15hari ? Atau bunda ada pengalaman monggo berbagi bunda Terimakasih

21 Các câu trả lời

banyak dilingkungan kita yg tanpa kita sadari, untuk fase MPASI itu masih terbilang ngeyel.. karena adik suami ku (adik ipar) dia punya bayi usia 5 bulan dan dia mencetus jika nanti usia nya 6 Bulan kurang seminggu mau dilatih saya sarankn untuk di6 bulan tpi tetep ngeyell malah saya yg diceramahin sama mertua katanya dlu anaknya gak papa dikasih pas pas 5 bulan, trus klo bayi tuh boleh dikasih apa aja, buktinya anaknya gak papa.. jujur sih saat denger itu hati saya miris banget, mengingat kejadian anak saya yg sudah 10 bulan dikasih minuman kaleng, saya marah dan ngambil anak dri tangan mertua, kata nya terlalu pilih-pilih makanan, padahal niat saya hanya menjaga tubuh anak, saya melarang dan membatasi apa yg dikonsumsi untuk anak memang sangat ketat.. klo seperti ini gimana Bun ? jdi saya yg terpojokkan dengan parenting yg jadul..

2y trước

ibu nanti ngerasain anak susah makan gimana, sabar sebentar lg jg udh masuk 6bln

MPASI itu adalah yah pengenalan makan, jadi nggak perlu colongan start 😁 Pemberian MPASI di usia 4 dan 5 bulan harus sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Setahu saya, indikasinya biasanya krn gangguan pertumbuhan yang tetap tidak bisa diatasi dengan cara memperbaiki manajemen laktasi dan suplementasi sufor. Jadi jika bayi sehat tanpa keluhan apapun, tunggu hingga usia 6 bulan untuk mulai MPASI. Nanti mulai MPASI bisa langsung berikan makanan lengkap gizi seimbang. Jika memang ada keluhan, silakan konsultasi ke dokter terlebih dahulu.

coba dipahami konsep mpasi.. mpasi itu apa sih? mpasi itu selain untuk memenuhi nutrisi anak, mpasi itu mengenalkan anak untuk belajar makan.. jadi gaada yg namanya pengenalan sebelum mpasi .. klo start 6 bulan ya 6 bulan.. ga bisa dimajuin buat pengenalan itu ga perlu.. kec ada indikasi dan dari dsa disarankan untuk mpasi sblm 6 bulan. itupun kudu di cek perkembangan motoriknya, tanda kesiapan makan nya...jd ga asal2an.. drpd km bingung menu apa.. better belajar lagi ttg mpasi dlm waktu 15 hari itu..klo ada buku kia ya dibaca

maaf bun, kalo bisa mah pas 6bln aja. Anakku mpasi waktu 4bulan, yaAllah aku mau marah tp orgtua sendiri tbtb aku liat ada bekas pisang gitu dimulutnya pas mau aku susuin mulutnya bau pisang. Pas aku protes malah semua2 nya ngetawain aku bun, mereka bilang aku baru punya anak sedangkan ibu ku anaknya 5 udah makan dr umur 3minggu. Ya aku sih gamau tau kalo udah parenting jadul gitu, tp tetep aja tiap sore disuapin. Dan alhamdulillahnya anak aku baik2 aja,

Bun monmaap nih Mpasi dini dianjurkan kalo ada saran dari dsa Kalo mau ngasi atas inisiatif walaupun utk pengenalan pun gaboleh ya Temenku ngasi anaknya mpasi dini (5bln 30hari)itupun dia tanya dl ke dokternya. Dan dikasinya jg sari buah jeruk buat pengenalan rasa. Tp alangkah lebih baik kita ngikutin yg sesuai dengan buku kia Nikmati aja hidup tanpa rempongnya mempersiapkan mpasi bun😁

2y trước

Bahkan skrg aku baru memulai mpasi aja udah kewalahan bun. Krn anakku makannya gahabis. Paling setengah porsinya. Itu aja aku udah bersyukur dan harus muter otak lagi buat bikin menu besok🤣 tp namanya jg baru jd harus semangat ngenalin makananny😁

ga perlu pengenalan2 Bun, pengenalannya nanti pas 6bulan aja. yuk bisa yuk, sambil nunggu 6bulan ibunya juga upgrade ilmu parenting termasuk MPASI. cari tau aja dulu Bun ttg MPASI, siapin bahan2. jd ketika anak siap makan usia 6bln, ibunya juga siap utk ngasih makan. ga lama ko Bun nunggu 15hari laginya. semangat cari tau ttg MPASI ya 😍

Anak boleh makan sebelum 6 bulan hanya atas saran DSA,selain itu jangan coba2,kenapa harus pengenalan sblm 6 bulan? sedangkan saat 6 bulan itulah pengenalan sesungguhnya, inget MPASI itu makanan Pendamping asi,awal mpasi juga yg pokok masih asi 70% asi mpasi 30% , baru tiap bulan bertahap.. buat anak jangan coba2 bun

bu punya buku kia? bisa dibaca disana mpasi umur berapa. mau pengenalan atau nggak. yg namanya GTM tetep aja bakal GTM. mending pelajari dengan betul MPASI itu apa. bukan cuma sekedar makan dan berburu resep. mau sebagus apapun resep kalo gatau pola si anak gakan masuk.

Coba Bunda konsultasi dengan dokter anak terlebih dahulu, jika ingin memberikan MPASI dini. Jangan atas inisiatif sendiri, mertua ataupun tetangga. Karena sistem pencernaan bayi di bawah usia 6 bulan masih belum sempurna. Jadi, tidak boleh sembarangan memberikan MPASI sebelum usia 6 bulan.

ga ada pengenalan untuk anak bu. mulailah MPASI di usia 6 bulan dan langsung diberikan menu lengkap. MPASI undee 6 bulan boleh jika ada indikasi dan advis dari dokter btw, kalo mau masuk WAG MPASI, Bisa mampir ke profil saya. ada link di postingan. nanti saya arahkan ke grup.