Sunat bayi laki2

Bunda mau tanya adakah yg anaknya disunat saat masih bayi dibawah 1 thn? Saya rencana mau sunat bayi saya di usia 3 bulan. Kira2 pengalamannya gmn bund perawatan dan si bayinya pasca sunat?

18 Các câu trả lời

Hai bun anak aku baru ajah disunat 2 minggu lalu, anak aku umur 10 bln, disunat krn ISK berulang dan fimosis. Anak aku disunat oleh dokter ahli bedah anak. Setau aku malahan lebih baik anak disunat di bawah 3 bulan karena masih belum terlalu aktif, tapi pasti kan Bunda konsul dulu sama dsa nya dan konsul sama dokter ahli bedah anak. Pengalaman anak aku disunat di hari ke 2 anak aku masih rewel, tapi di hari ke 3 anak aku udah mau main dan sunatan nya sudah kering, dan sudah di per boleh kan mandi di hari ke 3 pada sore hari. Tapi aku mandiinnya di hari ke 4 krn aku lebih PD di hari ke 4 ajah. Yang paling penting selalu ganti popok, pake popok yg ukurannya lebih besar dari biasanya, dan pastikan benar2 bersih dan benar2 kering pada saat mau di ganti popok, aku pakai popok yg ada penandanya kalo sudah basah, basah sedikit ajah aku langsung ganti biar gak lembab terlalu lama, walaupun popoknya merk bagus, tetep harus sering2 di cek dan di ganti yah.

4y trước

Wah makasih banyak bunda🥰🥰🥰

anakku sunat pas usia 7 bulan bun krn fimosis... sunatnya pake metode laser, penyembuhannya ga lbh dr seminggu.. perawatannya bagi ibu baru kayak kita mudah kok bun.. pagi sampe sore diangin2kan aja ga usah pake diapers biar cepet kering.. kl malemnya pake sempak batok ukuran buat bayi lalu luarnya lapisin pake diapers.. tp harus sering2 diganti ya bisr ga lembab.. paling engga sedia 4 sempak batok, itupun begitu selesai dipake langsung buru2 cuci biar cpt kering.. tiap abis pipis dielap sedikit. jgn terlalu sering bersihin luka jahitannya ya, dibersihin kl emang kena pipis dan pas mau dioles salep aja... tantangannya paling repot di ngejagain anaknya aja biar ga tengkurep.. krn waktu itu anakku udah bisa tengkurep dan ngesot2... oiya, sblm sunat dedenya usahain dibuat pup dulu ya bun, dan pastikan dia dlm kondisi kenyang.. krn dulu anakku sunat pas blm mimi, jd rewel...

2y trước

kalau pas pagi sampai sore berarti bayinya ga pake celana gitu bun?? kalau pipis gimana bun??

gpp bunda mlh lbh bgus saat ank msh kcil.. nt prwtanny bunda bli air infusan nacl dguyur k area luka llu dkeringkn dg kasa steril.. dberi salep mata erlamicetyn. rwat luka trbuka. itu tiap ank abs ppis poe 4-6jm skli boleh.. alma 2hr bgitu alnjutny blh cbok pke air biasa. itu pglmn aku d sunat d dr.spbA.

4y trước

Bund sunat di spba brp bund biayanya waktu itu? Saya nanya ini sekitar 12-14 jt🙄

Sunnahnya memang disunat pas masih bayi bun, dulu saya juga mau sunat si bayi mumpung masih kecil jd proses pemulihannya pasti lebih cepet ya, tapi mertua ngga tega dan trnyt pas ke RS tanya2 biayanya lumayan bisa 4jtaan kalo bius total, hmm yaudah deh gajadi dulu 😅

6 keponakan laki2 saya di sunat. y ketika masih usia 40 harian, dan Alhamdulillah semuanya tidak ada masalah... keponakan laki2 yg paling kecil bahkan sudah masuk SD ☺

4y trước

dgn obat , cepat sembuh ... apalagi keponakan yg terakhir, saya jenguk waktu dia di sunat, 3 hari kemudian saya jenguk lagi...sudah tidak apa2 untuk perawatan, saya kurang hapal gmn2. y, tapi katanya... karena obat

anak saya 2 cwo semua disunat masih bayi bun.. anak pertama sunat umur 40hr anak k 2 umur 23hri.. alhamdulillah ga rewel cpet sembuh lagi..

4y trước

iya bun

ponakan saya Bun disunat usia 3-4 bulanan kalo ga salah. kurang tau perawatannya gimana ga nanyain mereka perawat juga soalnya hehe

pinginnya juga gtu sebelum usia 1th udh disunat malah lebih baik katanya, tp kyanya masih banyak yg pro kontra.

4y trước

Iya bund betul

anak saya umur 20hari bund disunat nya, Alhamdulillah 2/3hari juga sudah kering cepet sembuh nya,

4y trước

laser bund,. motong nya bukan?

alhamdulillah anak sya 2 cowok". dn 2"nya d sunat umur 3 mggu.....😊😊😊

4y trước

lebih cepat lbih baik bund....