Perawatan Pasca sunat

bund, ada yg anaknya sunat dibawah 1 thn gak ? sharing dong perawatannya gimana aja, sama proses penyembuhannya gmna ? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

anak saya sunat usia 3 bulan. sunat metode laser, 3 jahitan dan tanpa perban. sehabis sunat dokter memperbolehkan pakai popok tapi popoknya sering ganti jangan sampai lembab dan ukuran popoknya di upgrade ukuran lebih besar agar luka sunat nggak terlalu banyak gesek ke popok. perawatannya? setiap ganti popok penis anak bisa dibersihkan pakai kapas dicelupkan air hangat, tapi saya pakai kain kasa celupkan air hangat lalu tap-tap. luka sunatnya saya kasih salep yang di resepkan dokter. anak saya nggak pakai celana, jadi baju dan popok doang. kalau pakai celana takutnya malah nggak ada sirkulasi udara, takutnya malah lama keringnya. proses penyembuhannya? luka sunat bakalan kering dalam 2 minggu. kepala penis awalnya merah bakalan kembali seperti warna kulit, ini prosesnya lama banget. anak saya sekarang 11 bulan udah kembali ke warna kulit. jahitannya nggak dibuka, kayak jahitan daging bakalan nyatu ke kepala penis. nanti proses kering lukanya ada koreng dikit tapi nggak papa nanti bakalan hilang sendiri.

8mo trước

setiap ganti popok coba bersihkan pakai kain kasa celupkan air hangat dan jangan lupa obat tetesnya. tunggu aja 2 minggu misalnya lukanya nggak ada perubahan bisa kontrol ulang lagi. pengen tau aja, ibu kenapa pilih metode manual untuk sunat padahal di zaman sekarang banyak metode sunat yang bikin lukanya minim keluar darah

tergantung metode nya kayaknya mam.. anak pertama ku sunat usia 2.5th, anak kedua usia 1 bulan .. tp perawatanya sama karna pake metode sama... cuma semprot antiseptik stelah pipis or poop, jd blm boleh kena air dulu penisnya sampe 5 hari. stelah hari kelima boleh kena air tp blm boleh berendam.. jd ceboknya pake air trs d semprot antiseptik, tap2 pake kasa steril udah.. hari ke 10 boleh berendam. karna anaku udh bener2 sembuh total di hari ke 9 jd hari ke 9 jg udh mandi berendam biasa hari ke 3 udh kering kok luka nya tinggal nunggu ngelupas sendiri..

8mo trước

apa ya ak lupa ekwkw bipolar pen sealer klo ga salah

anaku sunat usia 7 bulan bun, dikasih salep sm kaya cairan infus buat bersihin luka nya, dan kassa tp bukan buat dibalut ya krna gaboleh di tutup cuma di tempel diperut atas penis gt jd kaya bendera biar ga langsung kena diapers aja,, jd tiap mandi di tap2 pake cairan kaya cairan infus gt dulu kayanya nacl deh waktu itu tp coba tnya dokter mu lg terus abis itu bru ku salepin bru deh pasang kassa bendera lg di atas penisnya,, anaku semingguan udh mulai kering bun krna sering jg dibersihin pake cairan itu sm salep ny

8mo trước

kuat2 dan sabar2 kita aja dnger anak nangis

Anak saya sunat usia 22 hari Bun. Sunatnya dibius total di ruang OK. Perawatan pasca sunatnya pakai kassa sama salep. Jadi salepnya dioles 3 kali sehari (sesuai petunjuk dokter), kepala penisnya yang dijahit ditutup kassa kaya perawatan tali pusar itu Bun, tapi dibuka bagian lubang pipisnya. Setiap kali kassanya basah, kassanya dibuka kemudian dikeringkan penisnya dan diganti baru kassanya. Benang jahitan mulai lepas hari ke 2 dan lepas semua sekitar 1 minggu. Mulai rapi hasil sunatnya sekitar 2 minggu

anakku disunat sblm umur 1 thn.. pake metode smart clamp.. Alhamdulillah boleh mandi, boleh pake diapers tapi harus diatas 1 ukurannya dari biasanya.. anakku pake L biasanya, trs pas sunat pakai XL.. ga boleh sampe penuh ya.. cepet bgt pemulihan nya, asal dijaga bgt jangan sampe anaknya jatoh sampa jadwal klamp nya lepas.. pake clamp kyknya cuma 4 hari deh, setelah itu cuma dibersihin pake Betadine aja.. sembuh 1 Minggu..

8mo trước

1 Minggu udh sembuh bunda.. anakku juga aku kasih makan banyak protein biar luka cepet kering..

Anak saya kmrn sunat di usia 6,5 bulan bun. Kl perawatan beda2 yaa kayaknya tergantung metode yg dipilih.. anak saya pake metode sealer, cukup mudah perawatannya hanya semprot2 antiseptik setiap habis ganti popok. Pemulihannya sekitar seminggu, kl sampe benar2 mulus kira2 2 minggu kurang, tergantung kondisi anaknya.

8mo trước

Pup dicuci biasaa tp bagian yg disunatnya ttp gak boleh kena air sampe basah kuyup bun

anakku khitan umur 3 mnggu.. rutin minum puyernya, pake popok perekat dan ganti popok klo bener benerrr penuh aja tpi klo pup ya sgera dganti.. gitu aja si bun.. 4 harian uda mulai kering

8mo trước

seingatku pke metode lem bun

anak saya 1.5 bulan disunat, perawatannya cuma dikasih antiseptik sama salep gitu, gampang sih 6 hari udah copot ring nya alhamdulillah

8mo trước

super ring bun

ohh iya bund, anak saya abis sunat tp metode yg biasa soalnya ini..