Berat badan belum naik

Bunda² mau tanya adakah disini yg hamil 12 minggu berat badannya belum naik.. solusinya gimana ya bun

17 Các câu trả lời

aku sebelum puasa 49,paspuasa turun jadi 45, pas tau hamil 6 week masih 45 , pas posyandu pertama 47 naek 2 kilo, kemaren posyandu ke 2 turun 1 kilo jadi 46, bagian posyandu ntar tgl 7 bulan july gak tau naik atau nggak, soalnya masih mual muntah, tapi dikit dikit udah masuk nasi sekarang alhamdulillah udah masuk 14week 1 day, aku mual muntah parah di 8week sampe 13 week, sekarang 14week udah agak mendingan mual nya tapi masih suka muntah , semangat berjuang bumil 💪 semoga kita semua bisa melewati ini semua demi dede utun 🥰

Saya 13w udah naik 2kg. Karna gejala hamilnya emg ringan dan dari awal hamil makan nya ga susah. Masuk 12w nafsu makan meningkat, kayak 2-3 jam habis makan nasi tuh udh laper lagi, kalo ga di isi jadi mual ga enak. Saya makan nasi 2-3x sehari, sisanya ngemil 2-3x tapi ngemilnya yg kenyang kayak kentang, roti, ubi, gitu dan buah2an. Atau tips lain mungkin bisa makan nasi nya porsi sedikit tapi sering (ini untuk yg mual2 biar ga mual). Tapi ga usah terlalu khawatir bun asal janinnya sehat dan bbj nya normal

2y trước

hmm mungkin memang belum naik aja bun. Coba tetep gitu aja pola makannya, mungkin nanti lama2 juga nambah. Semoga sehat terus ibu dan debay nya ya

uk sgtu bb ku mlah turun 3-4kg bun, awal khamilan psti turun. yg pnting asupan vitamin, nutrisi dsbg ttap lnjut bun. lnjut usg buat mastiin prkembangan janin 🙏

Sy sebelum hamil 46 kg. Skrg hamil 15w 43 kg. Tp alhamdulillah baby nya normal. Berat dan panjang nya sesuai dgn usia kehamilan. Akibat TM1 mual muntah parah 🥹

Wajar bun karena TM1 biasanya banyak keluhan seperti mual, dll. Selama janin tumbuh normal ga masalah. Kalaupun BBnya naik di TM1...1,5-2,5kg udah cukup.

aku kemaren 12w naik 12kg...wktu masih 7 w kalau gk salah belom naik sama sekali...kalau skrng jalan mau 16w belom tau berapa BB nya

Solusinya santai aja. Saya TM1 berat badan ga naik, masuk TM2 lah kok naiknya langsung wussss 😂 TM 3 stabil aja, naik turun 1 kg

bbj nya normal ga bun? kalau normal sesuai usia kehamilan bb ibu gajadi masalah mau naik ataupun ngak.

2y trước

kenapa bundanya ga nanya ? lain kali kalau dokter pasif bunda nya yg aktif . belum bisa di ukur bbj, di hitung nya pake CRL. gpp baru 12week nnti juga naik bb mu bun. masih panjang, makan makanan bernutrisi aja.

sebelum hamil aku 56,, sekarang 11minggu BB 50 Bun,, apa ya solusinya.. mual muntah parah Bun,,

2y trước

Sama bun.. aku pun turun 6kg skg weeks 11. Asal pas kontrol bb janinnya naik dan berkembang sesuai usia kehamilan gpp bun.. katanya wajar nanti jg ada kenaikan. Kan 11 weeks baby nya masih kecil belom sampe 1kg

Saya baru naik BB hamil 24 minggu , langsung drastis sampai lahiran total naik BB 13kg