Berat badan naik banyak

Bun ada gak ya yg berat badannya naik cepet? Aku kaget 21 minggu naiknya 12 kg, bisa beresiko ketika lahiran nanti tdk ya? Karena pingin lahiran normal

18 Các câu trả lời

Bb awal bunda berapa ya? Soalnya saat awal periksa kehamilan biasanya kita cek bb dulu dan nanti akan dijelaskan sama dokternya kita harus naikin bb sampai berapa. Karena sudah ada perhitungannya untuk bb bumil. Karena usia kehamilan masih 21 minggu bunda juga bisa lebih mengatur pola makan nya. Bisa dikurangi manis manisnya atau makanan berminyak.

tergantung BB awal, ada rangenya coba googling aja. kalau under weight naik agak banyak gpp, kalau awalnya udah overweight atau obesse gak boleh banyak2 bun, dulu saya overweight naik banyak PR nurunin abis lahirannya 🤣

7mo trước

hamil kedua akhirnya BB masuk kategori ideal dan 23w naiknya sekitar 5-6kg

Aku bund dalam sebulan naik 4 kg dr W17 ke W21. Padahal sebelum W17 BB ku stagnan. Aku agak panik sebenernya, karena sebelum hamil aku masuknya udah tinggi gede (gemoy) 😅 Mana nafsu makan lagi bagus2nya sekarang, apa jg masuk 😬

7mo trước

Bun aku juga tinggi ideal ga yg pendek, jadi masih ngerasa ga kegendutan/obes. Tapi namanya liat timbangan suka kaget wkwkkw emang makan lagi enak enaknya ini Bun di TM 2 ya Allah

aku malah udah 22w baru balik bb awal hamil, soalnya ps tm1 mabok parah smpe turun 6kg nah baru deh pas tm2 pelan2 naik lagi tp jjir ps masuk 20w naiknya cepet bgt ini 2minggu udah naik 2kg jadi ikut worry

aku malah dr 3bln udh naik 9kg bun.. ini 21w kyknya antara 10-11kg. pas bulan lalu USG baru pertama kali kebaca bbj nya emg iya agak gede, jd suruh kurangin manis😅

baisanya berat bdn ibu naik mulai di tm 2 bun, pngalaman hamil pertama naik 20 kg di sarankan diet karbo, karena nanti takut baby besar di dlm dn gak kuat ngeden,

yg penting jangan sampe kelebihan berat badan bun, takutnya kena diabetes nanti. jaga pola makannya, jangan kebanyakan makan atau minum yg manis2

Aku 19weeks 4hari naik 7 kilo. Satu bulan terakhir ini naik 3kg, disuruh cuma boleh naik 2kg/bulan

ak hamil Tm 1 mabuk turun 7 kg .sekarang sudah 23 week 4hari baru naik 1kg....sebelum hamil 77kg hamil 70kg

Bun aku setiap bulan naik 3kg, dulu sblm hamil BB 44 TB 150, skrng 53kg usia kehamilan jalan 23minggu🤣