Bayi susab tidur

Bunda ? Mau nanya nih bun ? Anak saya dri umur 2 bulan smpe skrng udh 4 blan susah banget bun tidur siang, sehari tdur 2 kali , trus setiap tidur ganyampe 1 jam bun, dan setiap tdur tuh pasti kagetan bun 😔jdi ga bisa nyenyak tdurnya kira2 bunda2 ada yg sama ga ya ? Cara mengatasinya bagaimana? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

Bayi susab tidur
20 Các câu trả lời

anak saya 2 bulan 9hari bund , kalo tidur juga suka kagetan gitu apalagi denger suara keras gitu pasti langsung kebangun. pagi habis mandi biasanya saya susuin langsung tidur , biar nyenyak saya bedong bund dan itu bisa bertahan sampe jam 9/10an. ada juga kadang dia kebangun lebih awal , mandinya jam 6 kadang set7. sehabis bangun jam 10an tadi melek main sampe jam 3an biasanya mulai ngantuk gerah gitu kan bund , aku mandiin sekalian kadang kalo udah terlanjur merem anaknya aku biarin tidur dulu sebentar jam 4an aku mandiin meskipun dia bakalan nangis / rewel karena tidurnya keganggu, toh biasane habis mandi tidur lagi. itu tidurnya bisa berlanjut sampe malem bund , jam 7 , 9 an biasanya dia bangun cari mimi habis itu tidur lagi tapi nanti set 12malem biasanya mulai melek beneran begadang dong 😂 saya lagi coba mau nerapin siang -malam , caranya pake lampu tidur gitu.

klu baby saya skrg umur 2,5 bulan mulai masuk usia 2bln Alhamdulillah dah mulai teratur tidurnya. pagi jam 1/2 7 mandi lalu berjemur dan main ma sodara2nya, abis nyusu jam 10/11 (sambil digendong) tidur smp jam 1 bangun main bentar, jam 1/2 4 mandi nyusu main lg, abis magrib tidur lagi. bangun jam 4 subuh. malam bangun bentar buat nyusu tp masih ngantuk jd klu malam nyusunya bentar/dikit. sy biasakan klu pagi pakai baju lengan pendek, kamar terang, banyak ngobrol dan ada suara tv. klu sore saya pakaian pakaian lengan panjang, tv sy matikan (membuat suara hening), lampu kamar saya redupkan) utk membedakan suasana pagi dg malam. Alhamdulillah skrg dia sudah terbiasa, klu malam tidur, klu pagi-siang main.

anak saya alhamdulillah tidurnya udh teratur bun, siang kadang tidur jam 10/12/ jam 1 siang. nanti bangun² jam 2/3 sore. mandi, main terus nanti tidur lagi isya sampe subuh pas malem itu ttp kebangun buat nyusu tapi sebentar aja, pagi bangun jam 5/ set 6 an, saya ajak main didalam rumah, ngobrol², nyanyi², terus kalo udh bosen minta gendong, saya gendong.. nanti dia ketiduran sendiri tapi gak lama, paling cuma 20 menit, terus saya ajak ke tukang sayur, di jemur, baru dimandiin.. abis mandi saya ajak main sampe dia capek😂

3y trước

bund, gimana caranya ngatur anak biar tidurnya teratur gitu?

anak ku yg ke2 juga kagetan.. tpi bobo nya sll nyenyak lbih baik di observasi mak.. kenali anak nya dulu.. tipe yg bagaimna... ajak main pagi di tas playgym, tummy time, ajari berguling, cara merangkak, ajak ngobrol, berhitung, buat dia capek klo dia capek pasti nnti tidur nya lama... trz anak yg ke2 ini kadang2 suka bnget klo ada orang yg nemenin dia di sampingnya malah gak bangun2... berikutnya klo tangan nya uda diangkat krn kaget dg suara keras atau lain2 langsung susuin... pasti dia bobo lagi....

hehehe sama deh bun Anak Sya juga mulai 2 bulan smpai 4 Bulan ini juga susah tidurnya. sehari cuman 3/4 Kali dari pagi smpai sore itu pun durasinya 20 menit kalo mau lama tidurnya. harus ditemani dulu bobok sambil ngempeng nen alhasil kerjaan rmh gak beres😂

3y trước

relate banget sama akuu

biasanya klo kurang tdr krn kurang dipijat bun..cb dipijat kn bun pijat sendiri ap pke yg panggilan dijamin trs pules..anku q pijat sendiri tdr siang lama tdr mlm pun gk mlm2 bgt pules bgt 😂sampe mak nya ikut tidur😁🙈

anaku kalo di rmh mertua jg gitu bun krn lingkungannya deket sekolah jd rame, kalo dirumahku sndiri tidur terus bangun pas waktu duhurbsm mandi sore doang. mungkin krn berisik soalnya umur segitu kan peka bgt sama suara2

bun mau tanya, anaku dr umur 2 bulan sampai skrg hmpir 3 bulan kalau siang g mau tidur dikasur. tapi kalau tidur sambil di gendong pules banget, giliran di taruh ke kasur langsung bangun. kenapa ya?

3y trước

anakku dulu juga bgtu bun ,terus bnyk yg nyaranin di ayun ,tpi aku gak mau tkut kebiasaan dan bener ,sekali duakali di taruh ayunan kebiasaan .Trus aku gk mau gt trus kan ,slain gak leluasa kalau ngapa2in tkut juga klo tiba2 jatuh karena udah aktif bgt anaknya jadi aku latih tidur di kasur bun ,awalnya bentar2 doang 10menitan skrng udh bisa berjam-jam .Caranya nenenin tpi nunggu anak ngantuk bgt dlu ,klo mau jalan-jalan/gendong jgn nunggu anak ngntuk .Trus kalau bangun di nenin lg ,kalau kagetan pegang dadanya jgn di puk-puk/bersuara gt sih bun ceritaku ngatasin anak gk mau tidur di kasur 😁😁

Pada umumnya, bayi berusia 4 bulan membutuhkan waktu tidur antara 12 hingga 17 jam sehari, termasuk tidur malam dan tidur siang. Dihitung aja anaknya sudah cukup waktu tidurnya atau belum

sama kaya anaku usia 4 bln jln 5 susah bgt suruhbtidur sekalinya tdr bentar bgt ga ada setengah jam kagetan mlu pdhl waktu bayinya tidur mlu smpe lama bgt klo tdr