meraba perut

Bunda..mau nanya,janin dalam perut itu bsa keraba pas usia berapa minggu ya??soalnya pas saya periksa ke bidan katanya janinnya belum bisa keraba..uk 8 minggu

52 Các câu trả lời

8w kmren priksa ke bidan ktanya udh kraba,bilng udh ada bkalnya tp kecil. tp di uk 8w akunya positif thinking aja di bilng kek gtu krn mmng udh trsa perut mmbuncit sm trsa kek dnyut2 gtu,lebih peka ngrsa nya krn ini khamilan ank kdua. selang bbrp minggu priksa lgi perut udh makin buncit,di bilng nya ini masih kecil cm sesuai sm umurnya. nmpak besar krn perutku yg lemaknya tebal 😄😄 bukan mmbela diri pdhl di situ bb ku turun 3kg,dari 74kg turun jdi 71kg krn mulmun gk slera mkan. usg pas uk 21w Puji Tuhan smua bagus Jk jg udh ke detek cm posisi debay sungsang. kmaren priksa lgi ke bidan uk 25w,kta bidan debay masih sungsang bnykin sujud kta bidannya. perut gde yg gdenya nyamain hamil 8bln ank prtma 😂😂 sblm itu uk 3bln pas posyandu di priksa sm bidan pmbntu pas di tnya aku hamil udh brp buln,ku jwab hpht ku tgl 26maret kmren. eh bidan pmbntu bilng itu blm ada,baru slesai hlangan.lah pdhl jls hpht tgl 26maret posyandu tgl 29 juni udh 3bln dong di bilng baru beres haid 🤣🤣 kudu mrah tp aku diem aja suami jg greget,tp suami nenangin aku.

itu faktor jam terbang bidan bund. dlu saya 8weeks6days dah keraba. terus sy usg utk oastikan d dokter kandungan. sekalian cek posisi rahim, sehat/ga rahimnya (msal ada miom kista dll biar bsa ngerti) dan untungnya posisi rahim bagus, dan ga ada kista miom dll. kalo usg prtama bagusnya d dr kandungan bun, krn dr kandungan memang belajar usg scra khusus, kalo bidan itu bljr cuma pas jd asisten dokter atau kayak kursus/sekolah gt, tp ga secara mendalam.

Aku udh bun, di uk 9 w.. mngkn faktor jam terbang bidannya jg x ya bun, aku pas bidannya dtg ga blg apa2, dia suruh aku baringan dan periksa perut, langsung blg "ini udh 2 bln" aku ampe heran kok tau bu? (hehe pertnyaan ga pnting ya, saking herannya) trus bu bidannya nunjukin letaknya,lah mana sy tau kan bkn sy bkn ahlinya, iya2in aja lah

8mg jelas blm teraba kalo periksa ke bidan ya bund. soalnya uk 8mg biasanya kalo usg hanya kantong kehamilan aja, dan kalopun udah ada isinya itu janinnya segede biji kacang merah. blm Lagi lemak diperut kita, jd kalo 8weeks mending ke obgyn aja biar di usg, kalo pemeriksaan bidan 4 bulanan baru keraba, uk 17mg keatas

saya yg waktu itu 9w aja gk keraba katanya skarangmah saya untuk awal kehamilan lebih baik langsung ke obgyn bun biar gk kepikiran, udh gk suka ke bidan lagi smenjak 3x keguguran memang semua itu takdir Allah, tapi kalo bisa cari yg lebih baik kenapa gk

saya 4w udah k.raba kantong janinnya Bun kyanya tergantung badan kitanya deh soalnya KK ipar selang 1 minggu dia blm k.raba dn d USG pun blm kliatan kantung nya

Aku 11 week udh keraba Bun, setiap bumil kan beda2. Untuk lbh puasnya USG aja, tapi jujur aku blm pernah USG takut lagi ada pandemi 😊

saya sampe 12w pun katanya belum keraba🤦saya bingung APA.y yg belum keraba😂 maklum bun Hamil pertama 😅

Sy 15 week bru keraba😔 dlu smpet khwatir sedih bgt tkut knpa2. jd lah usg ehh debay ddlam udah gerak2😁

Saya waktu uk 8w ga berani diraba sma bidannya.. Malah dilihat doang kemaluan saya 😅.. Cek keputihan..