Bayi 4 bulan begadang

Bunda, mau nanya dong. Cara biar bayi ga bgadang gmn ya😂 pdhal siang full Main, malem tidur cuma skali 2 jam doang, stelah itu seger banget smpe jam 3 malem. 😌😌#seriusnanya #bantusharing #firstmom

11 Các câu trả lời

Kalo anak saya ya bun, siang tu kan full sama mba yang jaga ya, si mba punya jadwal tidur sendiri. Anak saya selalu bangun jam 4 atau jam setengah 5, paling siang itu jam 6. Abis itu main, abis main diajak mandi sekitar jam 8 atau jam setengah 9. Abis mandi minum asi, terus tidur sekitar 2 jam. Setelah bangun minum asi terus main di playmat, belajar tengkurep dll terus tidur lagi paling cuma 30 menit, terus main lagi. Pas saya pulang jam 2 saya ajak bobo siang paling lama sampai jam 4. Tergantung saya pulangnya jam berapa sih. Pokoknya sempetin tidur paling nggak 1 atau 2 jam sebelum mandi sore. Jadi siang tu total tidur sekitar 2,5 sampai 4,5 jam. Abis itu mandi jam 4 atau jam 5. Abis itu saya gendong liatin daun gitu gitu bun. Abis itu kan maghrib, abis saya sholat maghrib sekitar jam 6, lampu kamar diredupkan, baca doa tidur, anak saya nenen, ga ada 15 menit udah tidur. Jam 8 bangun buat nenen sama ganti popok. Terus 2 jam sekali pasti bangun buat nenen tapi ga ada 15 menit pasti langsung tidur lagi. Udah deh kaya gitu lagi sampe jam 5 pagi

1y trước

sekitar umur 1,5 bulan bun, pokoknya saya tinggal kerja rutinitas nya udah kaya gitu.. komitmen sih bun kuncinya, awalnya susah terus dipaksa, karena ayahnya kerja di luar kota dan jarang banget pulang jadi dari kecil udah dibiasain disiplin biar enak juga ngurusnya 🤣 tapi ga setiap hari gampang gitu, pasti ada rewelnya hehe kalo udah cape main dan ngantuk dia ngrengek bun, dan ga mau disusuin disembarang tempat kaya di depan tv gitu, masuk kamar dulu, terus lampu diredupin.. Alhamdulillah sampe sekarang usia 4 bulan masih konsisten kaya gitu 😀

mungkin jangan full main bun. setauku klo overstimulated juga bayi jd ga bsa tdr. anakku klo main terlalu sering, malamnya gerusukan tidurnya. saranku sih : 1) atur waktu mainnya 2) kasih tidur siang 3-4x dengan durasi 30 menit 3) kasih faham beda siang dan malam 4) adakan aktifitas khusus sblm tdr malam (bisa ganti baju, baca buku, lampu matikan, dsb) 5) biasakan konsisten dengan waktu main, nyusu, tidur siang dan tidur malam. rutin dilakukan selama 1-4 minggu, nanti anak akan menyesuaikan bun biasanya :)

bunda, coba setiap akan tidur berikan rutinitas yang berbeda. misal dari suasana kamar menjadi lebih redup, lebih sejuk, dan keadaan dede bayik sudah nyaman, popoknya sudah diganti, badannya sudah hangat, perutnya sudah kenyang, lalu usahakan tidak ada distraksi apapun, walaupun mata anak masih 'seger', usahakan fokus untuk menidurkan anak saja. dan yang paling penting adalah "konsisten dalam waktu". misal jam 7 dia harus tidur, biasakan setiap hari itu jam 7 tidurnya.

duuuhhh tidur siang itu penting lho. bukan krn bayi ga tidur siang biar malemnya pules, salahh!! tidur itu penting buat bayi trmasuk perkembangan otak or kognitif nya. bayi yg kurang tidur itu bisa bermasalah dg kenaikan bb nya dan kesehatan nya. bukan krn ga tidur siang biar dia malem pules salah nanti anaknya jd hipertiroid . coba tanya dsa nya aja kalonga percaya.. justru tidur siang itu penting. bayi itu butuh tidur yg cukup apalagi 4 bulan 12-15jam perhari.

anakku jam tidurnya abis magrib. jadi sebelum magrib udah mandi. pake baju tidur (sleepsuit), lampu kamar redup, murottal idup, suhu AC udah sejuk, aku berdua anak doang di kamar, ga ajak ngobrol sama sekali. gendong pelan2 trus mulai kriyep2 tuh, kan abis mandi bawaannya ngantuk, taro kasur, tawarin nen kalo mau kalo ga mau tepok2 pantat. dah tidur. ntar paling kebangun tipis2 nyari nen atau minta tuker popok.

anak saya 4xsehari tidur Bun dari pagi sehabis mandi trus siang jam 1 bangun jam 2 tidur lagi jam 3 nanti jam 4 habis mandi tidur lagi bangun pas magrib main sbentar nanti tidur lagi malamnya😁kalau malem cuma cari nenen aja habis nenen tidur lagi allhamdulillah TDK pernah merasakan begadang 🥰

kalo aku matikan semua lampu, tv, gak main hp, pura2 bobo, eh si ddnya ikut bobo juga, diushn klo mau bobo gak main hp, biar ank fokus bobo, alhamdulillah ank ku dr baby gak pernah begadang, dan jam bobonya sudah teratur, dr bobo siang smpai mlam..

prnah gini bund, tpi anak sy hrus diajakin main trus, saya kadang pura2 tidur, tapi dianya nangis pengen di ajakin main. klo gk bnrr2 ngantuk, walaupun sy pura2 tidur , anak sy ndk akan tidur🥺

Bayi itu harus tidur siang bund, justru kalo dia gak tidur siang malemnya gak mau tidur karena kecapean jd usahakan bayinya tidur siang ya bundaa, batasin jam mainnya

lagi fase regresi tidur kali bu, biasanya emang terjadi di 4 bulan