berat badan janin

Bunda mau nanya dong, biar berat badan janinnya nambah makan apa ya? Masa kata dokter berat badan janinku masih kurang?

31 Các câu trả lời

Usia berapa minggu bun? Dan hasil bbj berapa? Misal masih kisaran tm1 atau tm2 dan bbj kurang ga terlalu banyak yaa gpp jangan terlalu dibikin stress nanti malah efek buruk ke janin yang penting bunda teratur makan dan usahakan porsi makan lebih banyak dari biasanya.. Kalo Belum masuk tm3 fokus ke nutrisi makan dulu aja sih lebih banyak lagi, jangan langsung fokus makanan yang bisa naikin bbj krn takutnya nanti masuk tm3 malah Bbj berlebih...

5y trước

Oh gitu ya bunn. Aku udah 37week makanya kepikiran terus terusan😭

Makan ice cream boleh, tapi kalo kebanyakan gulanya ga bagus buat bunda.. berpotensi bikin diabetes.. tambah porsi makan/ngemil nya bun pake biskuit, buah, atau jus buah (tanpa gula) jadi biarpun porsi nambah tetep makanan yg sehat

5y trước

Makasih ya bunda masukannya

kmren ak jg gtu bun..2hari sblm lahiran usg ktnya bb bayiku cmn 2.1kg suruh gede'in..ak mah pasrah aj soalnya mkn es crem gk doyan 😆 ,.2hari balik buat SC pas lahir ternyata 3.5kg bun 😂

5y trước

Alhamdulillah dong kalo hasilnya malah gede BB dedenya Bun😅 aku 37week baru 2.5 Bun disuruh gedein lagi sama dokternya. Kepikiran teruss

Makan ice cream trs yg manis manis aku malah udah chubby pipi ddnya hrs dikurangi makan eskrim trs yg manis manis makan malam jg pdhl doyan makan🤣

Makan yg manis² bund, aq aja bulan kmaren kurang Alhamdulillah skrng d'usia kandungan 38 minggu udh cukup dan suruh kurangi makan yg manis² lg

5y trước

Iya bund coba makan es krim n susu tpi jngn berlebihan takut'y kegedean

Banyakin makan protein bun , pling gampang telur rebus 2 butir per hari, susu setgh liter per hari , makan sayur dan buah . #pengalamanPribadi

5y trước

Aku kmrn sih telur biasa . Bisa juga pakai susu ensure , kmrn aku rajinin aja konsumsi telur rebus 2 butir , ensure, sayur dan buah . 1 minggu 500gr naiknya.

Makan yg bergizi & bernutrisi bund. Dokterku bilang gt kalo es krim atauyg dingin2 itu ga ngaruh.

Makan yg manis" bun. Es cream tiap hari cepet ndut debay ny

Kakak ku disarankan makan es krim bund.. Sehari 5 cup walls

5y trước

Serius? Banyak banget dong ya 😅

Rajin makan yg manis2 dan telor puyuh min 10 butir sehari bun

5y trước

Banyak banget Bun😂