Ngga bisa minum air putih

Bunda mau nanya ,aku dari awal hamil smpe sekrng masuk 9 week susah banget air putih buat masuk.kalo minum air putih entah itu anget ,biasa /dingin pasti langsung mual muntah .jadi minumnya kalo ngga es teh manis ya teh manis anget bund.kira2 baik ngga yah buat janin ?? Minta saran baiknya yah bund soalnya baru anak pertama bunda terimakasih 😊

15 Các câu trả lời

Jangan keseringan minum teh manis ya bund apalagi setelah makan, yang pertama teh manis jelas mengandung gula dan kalau konsumsi gula berlebih tentu kurang baik untuk kesehatan ibu dan janinnya, bisa memicu deabetes. Yang kedua, konsumsi teh setelah makan itu bisa menurunkan Hb, karna dapat menghambat penyeraban zat besi dr makanan yang baru di konsumsi. mungkin bisa dengan konsumsi hydromama.

3y trước

belum di coba bunda,insyaAllah nanti mau coba,tpi apa boleh bund kalo hamil muda minum air kelapa

sama bund,aku waktu hamil juga nggak bisa masuk air putih,anget atau pun dingin.satu tegukan aja langsung mual kalo di terusin autu muntah bund.jd aku minum nya pake gula pasir di rebus kasih pewarna merah sedikit.kaya di bikin sirup gitu.tp minum nya satu gelas gede cuma di kasih sirup nya dikit bund asal ada manis² nya gitu trus simpan kulkas

3y trước

alhamdulillah nggak papa bund.tp inget nggak boleh trlalu manis bund,asal ada sedikit rasa manis nya aja

Teh mendung tanin bund, gak baik kalo kebanyakan bisa menghambat penyerapan zat besi, nantinya malah hb bunda ngedrop. Paksain dikit2 aja, cobain minumnya pake botol jgn pake gelas. Aku dulu kalo pake gelas pasti muntah, kalo pake botol ngga muntah. Kalo masih mual juga coba minum hydro mama, supaya seger juga 😊

3y trước

makasih banyak bunda untuk saranya 😊

Cari air putih yang bisa masuk bun, aku juga dlu gabsa sampe semua merek air putih aku cobain biar bsa masuk, akhirnya pake ron 88 masuk sampe sekarang minum mesti ron yang botol kalo galon tetep muntah, pake merek lain juga muntah jadi nyetok bbrpa dus

3y trước

makasih banyak bunda untuk sarannya ,insyaAllah nanti bakal aku coba 😊

minum air putih nya dikit dikit aja Bun, jadi sekali minum jangan langsung 1 gelas, di cicil aja. Pokoknya asupan cairan penting ya, dan Teh anget manis boleh boleh aja asal ada batasannya ya Bun , semangat 💪 perjalanan masih panjang 🥰

3y trước

iyah bunda,paling minum teh manis kalo selesai makan bund biar ngga mulmun kalo udh ya ngga ngeteh manis lagi, makasih banyak sarannya 😊

aku jga gtu bun gak mau air mual trus,kalau minum jeruk nipis gak mual,iya walaupun mual minum air aku di paksa bun buat bebynya biar sehat trus walaupun mau muntah aku paksa

3y trước

minum air jeruk nipis gak ngaruh kok ke janinnya aku tengok di goole aku minum air jruk nipis Alhamdulillah gak muntah2 tapi air jga sedikit2 minumnya karna penting jga buat tubuh

teh ada caffeine, kurag bagus kalo berlebihan bun apalagi teh manis ada gulanya. bumil beresiko kena diabetes dan disarankan mengurangi yg manis2 apalagi pemanis buatan🙏

3y trước

berarti kurang baik ya bund,tp kalo dipaksa minum langsung mual2 bund efek ngidam atau gimana yah

kalau aku malah kebalikannya bun, dari awal hamil cuma bisa minum air putih. pernah nyoba minum teh malah mulut terasa pahit banget.

3y trước

malah bagus itu bund buat dede bayinya ,aku malah pngn bgt bsa minum air putih bund

plis kebutuhan air putih pas hamil itu malah lebih banyak di banding gak hamil, kasihan dede nya bun dan kasihan bundanya jugaa

3y trước

iyah bund tapi sekLi teguk aja udah muntah gimana yah 😢

jangan minum teh bund, mending minum jus buah gitu bun muntah nggkpapa yg pnting sedikit2 di serap

3y trước

iyah mba makasih sarannya