Payudara bengkak saat menyusui

Bunda mau curhat, susu saya bengkak nyeri, obat nya apa ya. Udah saya pompa gk keluar asi nya, keluar dikit, saya susuin ke bayi gk mau mungkin karna kepenuhan. Trus udah saya kompres pke air anget masih sama aja. Kira2 apa yg bisa mengurangi bengkak. #bantusharing #seriusnanya

4 Các câu trả lời

kemungkinan tersumbat bun... coba kompres anget + pijat bun.. bisa cek d youtube tutorialnya.. rada² sakit dikit sih waktu pijet bagian yg grenjel² d pd.. habis pijet bisa d pumping atau susuin k baby... kalau udah keluar asinya, InsyaAllah enakan bun..

kompres air hangat + breastcare .. pijit2 lembut di bagian payudara nya mgkin bisa liat yutup . atau ke konselor laktasi pijat oksitosin + breastcare

saluran asinya tersumbat bun , coba bersihkan pd nya lalu pijat / perah manual dengan tangan. saya pernah ngalamin sampe meriang2 rasanya

pengalaman saya di kompres air anget abis tu tak pompa bun biar gak penuh banget