Bingung mau vaksin

Bunda.. Mau curhat nihh.. Saya hamil 25w3d .. Sama pihak puskesmas diminta utk vaksin.. Tp aku punya riwayat hipertiroid.. Sudah konsul sama dokter poli dalam. Katanya gakpapa utk vaksin, karna hormon dah stabil.. Sama dokter kandungan juga udh dikasih surat keterangan layak vaksin.. Tp sama suami tidak diijinkan 🥺🥺🥺 soalnya suami khawatir takut kenapa2.. Gimana ya bund?? Takutnya nanti pas lahiran jadi ribet 🥺🥺#seriusnanya #bantusharing

4 Các câu trả lời

mama sayang penderita kormobid selama dalam keadaan stabil diperbolehkan ma. Tante saya hipertiroid lulus skrining, ibu saya hipertensi lolos skrining, saya paska SC 3 Minggu lolos skrining, teman saya diabetes sedang hamil lolos skrining. selama nakes (dokter, bidan, puskesmas) menyatakan aman vaksin kenapa enggak ma 🤗🤗🤗 penderita kormobid tingkat resiko tertular dan alami gejala berat lebih tinggi dari non kormobid ,😢 sedikit pengalaman, di puskesmas Tante saya bekerja ada bumil yg sudah pembukaan lengkap ternyata positif covid namun sudah tidak mungkin dipindahkan karna sudah bukaan lengkap. akhirnya persalinan darurat. ibunya selamat (dan mendapatkan perawatan) bayinya lahir berbintik merah dan saturasi memburuk, hanya selamat 3 hari gagal nafas dalam NICU RS yang dirujuk 😢😢😢😢 sedih sekali dengarnya 😢😢😢 sangat boleh dan sangat aman 🤗🤗💞💞 btw tau ga ma? vaksin covid saat hamil dapat dobel keuntungan dibanding penerima vaksin saat busui? saat menerima vaksin bumil berbagi antibody dalam kandungan. dan ketika melahirkan akan berbagi antibody kembali saat melahirkan 🤗💞 mantap ga tuh ma 🤗🤗🤗 barusan sekali saya post mengenai apa yang dirasa, efek setelah vaksin, efek berkelanjutan pada 5 jenis vaksin yang saya dan teman-teman saya dapatkan saat hamil dan menyusui. Sinovac, Moderna, pfizer, Astrazeneca, coronavac 🤗💞🤗 https://community.theasianparent.com/q/healthy_mother_healthy_family_alhamdulillah_akhirnya_tanggal_1_kemarin_saya_lulu/3544170?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗💞🤗🤗🤗💞

3y trước

mama jesha kalau ada keluhan khawatirnya ditunda ma. kayak Tante saya kormobidnya ga stabil jadi berapa kali ditolak ma 😢 jangan dipaksa ma 😢😢 vaksin memang wajib tapi bukan wajib yg sakit terpaksa ma 😢 mengikuti fisik masing2 🤗🤗🤗🤗💞💞💞 yang penting vitamin stress kita aman terus biar imun bagus kebal virus 🤗🤗🤗🤗🤗 semangat mam J 🤗🤗🤗💞💞💞💞

sama bund🥺aku juga pnya sakit aslam/maag takut gk aman atau gimna2 gtu, udh konsul juga rasanya gk yakin. Apalagi sekarang vaksin hnya untuk dapat suratnya aja, soalnya udh jadi syarat buat apa2

ikuti hati nurani memang diperbolehkan. tapi balik lg ke diri sendiri mau atau ngga. karena setiap tindakan pasti ada risiko dan konsekuensinya

klo g ada penyakit bawaan g apa2 tapi kl ada konsul dulu bunda