Muntah saat hamil

Bunda, Mau bertanya Mohon maaf, saya baru pertama kali hamil Apakah morning sickness/mual-muntah saat hamil muda, benar-benar terjadi saat pagi hari? Saya mengalami mual muntah juga, tapi saat terparah menjelang sore-malam.

17 Các câu trả lời

aku pernah tuh ngalamin kaya bgtu kalo udh sore - malem sering banget muntah2. Mau makan mual, ga makan makin sering muntahnya, jadi ma paksu tetep disuapin makan dikit2 sama yang berkuah aja biar tetep bisa makan. Kalo lagi mual muntah, vitamin hamilnya teteo dirutinin bun buat nambah nutrisi janin karna kan makanan yang masuk kurang banyak tuh. Aku minum vit nya Blackmores pregnancy sengaja aku pilih blackmores soalnya kandungannya lengkap buat janin.

4y trước

Oalah, saya belum pernah nyoba vitamin yang beli di luar resep bund. Vitamin dari dokter, bidan semuanya belum keminum, nyoba minum, langsung muntah lagi 😭

Ga pasti tiap pagi jg bun. Yg saya alami bisa kapan aja. Karena salah makan jg bisa muntah (krna bumbu/bau trlalu tajam) jg lngsung mntah. Bnyak mnum air putih bun. Dan jgn sampai perut kosong, bnyak ngemil yg sehat2, rendah lemak, seger2. Sama jaga kebersihan mulut. Insya Allah bsa kurangin mual.

4y trước

Oalah, iya bund Terimakasih infonya Auto beli 😂

Aku juga pling parah sore smpe malam bun, kalo pagi smpe siang makan buah ga kluar lagi, tpi sore smpe malam, makan buah tetep kluar. Namanya aja morning sickness bun, tpi kita bsa alami kpan aja

4y trước

Iya bund, soalnya temen-temen saya pas hamil mualnya pagi hari semua, jadi parno kok mual-muntahnya malah sore hari 😁

Aku ga pagi aja, setiap cium bau ga enak langsung muntah, terus kalo makan juga muntah. Dari kandungan jalan 2 bulan sampe 5 bulan. Luar biasa nikmatnya😅

4y trước

Sejak kapan berkurangnya bund?

Saya pagi siang sore malam tengah malam juga iya mualmuntah . Pokoknya ga kenal waktu . kalo lagi teler ya teler aja ga ada jam"an bun

Aku pagi nggak mual muntah bun, kalo pagi enak aja gitu, tapi malah sore mulai enek dan muntah2 malemnya

4y trước

Sama bund, minum susu juga kah?

Setiap jam waktu menit detik mual muntah.. Minum air biasa aja keliar lagiii ..niQmat TMpertama tuh bund..

4y trước

Alhamdulillah, bentar lagi ya bund 😁

Istilahnya aja morning sickness bun. Tapi waktunya bisa kapan aja. Bahkan bisa sepanjang hari.

4y trước

Oalah,terimakasih bund, infonya🙏

Kondisi masing" bumil beda beda bund, jd mulmun bisa trjadi kpn aja, g mesti pagi ..

Aku juga gitu apa lagi perut gabisa kosong sebentar kalo kosong langsung mual mual

4y trước

Ngga ada bunn