keluar kotoran mata

Bunda mata bayi ku rapet gini,bnyak bgt kotorannya susah di bersiin takut kecolok matanya kesian Harus gmna yah?

keluar kotoran mata
18 Các câu trả lời

Dibersihin pakek kapas dikasi aer anget..usapnya satu arah saja..dibersihin 2x sehari (bisa pas pagi pas mau mandi dan sore pas mau.mandi) atau bisa pas belek lagi banyak2nya..yang penting jangan keseringan (saya pernah terlalu sering jd merah kulit dibawah mata,baru sadar kulit bayi kan masih sensitif)..yang penting putih2 matanya tidak merah ya bun..jika memerah segera ke dokter krn itu alrm kalok infeksi..selagi belekan nya warna putih atau kuning..masih normal..

kalo q dibersihke pake kapas yang dibasahi sama air anget,, terus pas bobok matanya dimeremin bun, ini kaya anakku kalo bobok kurang rapet matanya, harus di bantu. kasihan kalo gak rapet nnti lama lama matanya kering. terus dulu sebelum 2 bulan juga keluar kotoran mata q pijet area bawah mata bun, alhamdulillah ilang

baby saya kalo nangis keluar air mata sebelah dan jadinya kotoran mata, saran dokter dibersihin pakai kasa dan air matang hangat 2-3x sehari kalau banyak-banyaknya, usap perlahan 1 arah saja, jangan lupa bundanya cuci tangan dulu sebelumnya, skrng alhamdulillah menghilang

Anak saya sejak lahir sampai umur 25 hari belekan rapet pet pet matanya. Dikasi salep bidan malah iritasi bruntusan pinggir matanya. Gak saya kasi apa2 cuma dibersihin pake air anget dan cutton bud kalo udah banyak. Soalnya kasian gak bisa melek.

bersihkan pake air anget Bun, bayi ku jg begitu dr sejak lahir tp itu normal Bun karena saluran air mata nya tersumbat nanti sembuh sendiri, Alhamdulillah anakku umur 1bulan udah ga belekan lg

Kasa dikasih air anget bun terus diusapin dimatanya buat kompres sama bersihin kotorannya itu,alkhamdulillah anak saya sehari langsung sembuh

Kapas dicelupin k air anget2 kuku dn dikasih garem sedikiiit aja. Untuk membersihkannya, setiap olesan kapasnya diganti, jangan dipake berulang.

4y trước

Aku dikasih tau sama bu bidan bun. Dikasih garemnya sedikiit banget. Klo g dikasih garem juga gak papa. Yg penting rajin dibersihin utamanya abis mandi

Pake kapas dibasahin bun, dibersihin pelan". Anak saya juga bulan pertama kaya gitu, cuman semingguan ilang sendiri nanti

pake kapas dibasahin air anget2 kuku terus dibasuh diusap pelan2 matanya,anaku kaya gitu seminggu bersih

Pake kapas yg dibasahkan pke air hangat bun. Diusap pelan² aja. Insha Allah, dedek cepat sembuh ya 🤗