HB rendah...

Bunda maaf nih saya mau tanya,,adakah bunda yg pernah melahirkan dalam kondisi Hb rendah...?? Bahaya ga sih Bun... Soalnya saya udah 37 week cek HB udah 3X tp masih rendah..sudah berusaha minum tablet tambah darah,minum sari kurma setiap hari,makan hati ayam,,sayur hijau, dan buah naga tapi masih aja rendah... Tolong tips nya dong bunda 😭😭😭#bantusharing

2 Các câu trả lời

saya skrg udh 39w bun. HPL tinggal 6 hari lg, tp semalam ke puskes utk cek lab ternyata HB masih rendah. cuma 8,1. Saya tau HB rendah sejak cek lab pertama (pas hamil 3 bulan), sejak itu udh langsung ikhtiar utk konsumsi apapun yg disarankan utk nambah HB. Tp kenyataannya sampai di detik2 menjelang persalinan juga ga nambah🥺 Akhirnya saya disarankan utk sedia pendonor 4-5 org, bun. Utk antisipasi kalau2 terjadi pendarahan pas nanti persalinan (mudah mudahan tidak🤲).

Untuk menambah HB cobaa Bunda makan ini Bun, Hati sapi atau hati ayam. Daging. Makanan laut, seperti ikan, udang, dan kerang. Sayuran hijau, seperti bayam, brokoli dan kale. Kacang-kacangan, seperti kacang hijau, kacang merah, dan kedelai. Sereal yang diperkaya dengan zat besi maupun folat. semoga bisa membantu yaa Bunda :)