maskawin

Bunda... Maaf ni mau tanya... Jgn bully yy... Ada gk bunda disini yg mas kawin nya dijual suami nya??? Yy bisa dibilang buat kebutuhan jg sihh... Bunda ikhlas gk??? Atau gmn??? Mohon jwb dg pengalaman bunda yy... Biar bisa sharing ttg perasaan jg... No bully ??

102 Các câu trả lời

Aku di jual awal awal nikah bener bener keuangan seret banget perhiasan semua dijual .. Gpp ko selagi itu buat kebutuhan bukan untuk hal yang negatif insya allah pasti ada ganti nya nanti bun mungkin emng ga langsung tapi seiring jalannya waktu pasti ke ganti bahkan bisa lebih dari itu ..

saya juga udah dijual bund karna kebutuhan .. awal nya beraatt bangeett .. tp suami blg "kan banyak yg mirip, gak satu2nya didunia" saya malah ketawa dengar nya, jd nya saya ikhlas menjual nya .. skrg lg nabung buat bisa beli cincin lagi, gantiin maskawin yg di jual dlu hehe

Saya juga cuma ga semua nya .waktu itu saya butuh banget uang .aku jual mas kawin sesuai dgn uang yg saya butuhkan ,sisanya saya beliin lagi ..nanti kata suami klo ada uang lg ditambahin sesuai dgn sebelumnya .saya sih ikhlas aja karna emg waktu itu lg butuh bngt uang

Itu waktu keuangan kami masih sulit2 nya bun,karna g ada uang y saya suruh aja suami jual mas kawin,daripd ngutang sana sini,soal nya saya juga malu kalau harus minta sama orang tua.. Sekarang Alhamdulillah ada rejeki lebih,mas kawin nya sdh diganti sama suami..

mas kawin ku pernah di jual karena ada beberapa kebutuhan yang sulit di handle (atas kesepakatan bersama ya) tapi aku suka minta di ganti soalnya pada dasarnya mas kawin udah hak milik aku, dan sama suami di ganti sama yang lebih bagus sama yang lebih mahal😂

Ikhlas bun, sy prtama mas kawin kalung diambil sodara ketauanny ya adalah, di ikhlasin, trus dibeliin lgi sama suami, eh g lma dikaruniai anak kedua, suami minjem buat biaya prslinan, sma akikahan, yaudah ikhlasn ja walaupun skrgny blm d gnti.hehe

cincin sama kalung sy d jual kemarin karna kebutuhan mendadaaaaaakkk banget, mau ngutang k temen sy dan suami malu, jd jual aja itu harta ... eh 2 bulan kemudian suami belikan lebih dan bonus buat si dedek juga😄... padahal sy ikhlas kok..

Maskawin itu kan hak istri siapapun tidak boleh memakannya baik itu suami atau org tua sekalipun, kecuali istrinya iklas untuk memberikannya , tapi klw suami meminjam mas kawin itu wajib d bayar si suami,... setau aku sih gitu bun.

Saya juga, tapi kalo saya ikhlas karena emang buat kebutuhan rm tangga kita bun Terus dlm hati semoga d ganti dengan yg lebih baik Selagi masih punya aset lebih baik kita gunakan bun kalo ad kebutuhan daripada mesti minjam2 hehe

Kalo memang di pakai kebutuhan bersama dan atas sepengetahuan kaka, kalo kaka nya ikhlas sih ga apa apa. Beda kasus nya kalo di jual tanpa izin kaka, di pake buat hal ga jelas, dan bikin kaka gak ikhlasm baru deh ga boleh