bingung ??

Bunda maaf mau tanya nih. .. aku UD hamil kurang lebih 9 Minggu an ... Td itu AQ checkup LG k bidannya. Diperiksa perutq ditekan" gitu katanya kok GK kerasa apa" kyk GK hamil padahal sblm yg lalu UD d USG waktu umur 5mggu Alhamdulillah UD ad kantong kehamilan nya. . Berat badanku selalu naik 2kg tiap bulan padahal makanku sedikit bgt soalnya sering muntah mual GK nafsu makan perut jg membuncit tambah besar UD begah rasanya kok bisa dibilang masih belum ada janinnya... YaAllah rasanya nyawa ini kyk d cabut aja ? ad yg ngalamin gitu jg GK bunn ... Mohon sharing ya biar tenang ini hati n pikiran??

48 Các câu trả lời

Kebetulan awal dinyatakan positif sama tespek sy ke bidan. Karna saya awam antara bidan dan spog dan kebetulan deket rumah dan kata buibu baikkkk bgt bidannya. Jd kesitu. Kata bidan nya "awal2 emg blm terlalu keraba, klo mau meyakinkan emg harus di usg biar kliatan" sambil ngmng gitu sambil ngeraba biasa sih kaya elus2 biasa gasampe di teken2 bgt. Pas saya tny disitu bisa usg apa ga, bidannya blg usg harus sama dokternya. Klo di t4 bidan saya sebulan 1x ada dokter spog yg berkunjung. Berhubung itu br aja kmarinnya dan musti nunggu sebulan lagi, jd saya cus lgsg ke rs konsul sama dokter spog deh. Dan kayaknya emg bidan gapunya wewenang untuk usg deh. Cmiiw yaaa..

Lain x jgn ke bidan bun😁😁 Sklipn bidan tenaga medis tpi dia pnya prosedur yg beda dlm menangani dan memeriksa bumil dri pda dokter. Emg lbih akuratnya ya USG ke dokter kndungn bun. Ini hanya saran aja yaa... Jgn malah di bikin stress,, yg pnting gak kluar flek, bunda seht smoga janinnya jga seht. 9 minggi tuh msih kecil bnget. Klo dri prosedur peraba kadang ya blm kepegang. Stay positif bun☺️

Kalo dirasa ga puas dengan bidannya, cek aja ke dokter bun. Emang di dokter lebih jelas karena kita langsung di USG, jadi bisa liat keadaan rahim kita gimana. Saya juga dari awal hamil ke dokter terus, belum pernah ke bidan. Karena memang bidan prosedur nya kayak di tekan gitu perut nya, saya udah parno duluan. Makanya milih ke dokter aja tiap bulan.

Coba deh logika nya d pake, bidannya hanya sekedar raba pake tangan atau punya alat usg jg? Klo cuma rabaan dia pake tangan wajarrrr gak berasa janin jg msh kcl dan tangan bidan gk tembus smpe perut. Lebih akurat usg jd gak usah tkt mkir aneh2 gtu kalau tkt usg ke dokter dan harap maklum bidan hanya rabaan yg trkadang gk teraba

Sabar bunda , emg masih kecil bgt itusih saya juga ngalamin kok kmrn" ini.. Yg penting udh anct di awal cek kehamilan kn ada tes labnya kalo itu aman ya kandungan bunda pasti aman kok.. Nanti di usia 15minggu bisa di cek ke dokter spesialis kandungan itu udah kelihatan dn kalo janinnya aktif pasti bunda lihat di monitor gerak" terus

Di bidan kan memang biasanya cuma diraba2 bun. Sya pernah malah waktu itu pake fetal dopler, gak terdeteksi detak jantungnya, padahal bulan sebelumnya ada dan baik2 saja. Rasanya tuh udah serasa dunia tiba2 runtuh. Akhirnya, sya berangkat usg ke dokter, dan alhamdulillah janin sya baik2 aja.

Di uk 9 weeks saat melakukan pemeriksaan luar, memang tinggi fundus uteri/puncak rahim belum teraba. Biasanya akan teraba saat usia 12 weeks keatas. Jadi untuk pemeriksaan pasti tetap menggunakan USG. Jadi bun tidak usah khawat. Yang penting tetap rutin konsumsi vitamin dan rutin untuk ANC.

5y trước

Terima kasih semoga sehat"selalu SMPK lahiran....

Aku kalo kontrol kandungan lebih dr 1 dokter dan bidan krna tiap orang medis bisa beda hasil pemeriksaannya.. Dan cari yg ternyaman teraman terpercaya biar kita bisa bebas sharing dan tanya2 apapun. Jangan panikan baby bs ngerasian kl emaknya riweuhan

Hehe kalo awal awal hamil emang belum keraba, bun. Makanya awal kehamilan lebih baik ke obgyn, usg. Dulu saya usg pertama uk 8w, 2minggu kemudian usg lagi. Pokokknya awal kehamilan dan menjelang persalinan itu malah sering sering usg, buat mantau.

Klo udh sx usg mah priksanya usg trs aj bund. Saya aj wkt hamil priksa dicikarang usg nah smnjk ikut suami dicikampek bidannya gk ad usg cumn diraba2 pake tgn diteken2 mlh mnurutku jd trauma saya mlh lbih nyaman usg