bingung ??

Bunda maaf mau tanya nih. .. aku UD hamil kurang lebih 9 Minggu an ... Td itu AQ checkup LG k bidannya. Diperiksa perutq ditekan" gitu katanya kok GK kerasa apa" kyk GK hamil padahal sblm yg lalu UD d USG waktu umur 5mggu Alhamdulillah UD ad kantong kehamilan nya. . Berat badanku selalu naik 2kg tiap bulan padahal makanku sedikit bgt soalnya sering muntah mual GK nafsu makan perut jg membuncit tambah besar UD begah rasanya kok bisa dibilang masih belum ada janinnya... YaAllah rasanya nyawa ini kyk d cabut aja ? ad yg ngalamin gitu jg GK bunn ... Mohon sharing ya biar tenang ini hati n pikiran??

48 Các câu trả lời

Iy bunda 9 week itu msh terlalu kecil jd klo hanya bidan ya memang blum keraba biasanya udh sekitar 13-14 week baru mulai keraba . Tp LBH nyaman sih USG bun Krn terlihat jelas meski msh kecil.

Saya kmaren k puskesmas diraba bidan jg bilang belom kliatan krena usia kndungan masih kecil.. Jgn stress bun.. santai saja.. biar lbih tenang lgsung usg saja 😊

Saya juga bun wktu priksa ke bidan pas 10week blm teraba,trus pas usia 13week usg alhamdulillah dedenya udh ada,, Coba bunda usg aja bun biar pikirannya tenang

Saya 12 week juga blm keraba sama bidan, padahal USG pas 9 week udah ada janin n djj nya... Yg penting rajin USG aja bund... Yg jelas kliatan.

Iyaa sama kayak aku juga bun blm keraba katanya sih perut aku tebal makanya blm kerasa tapi pas diusg dd nya udah nampak alhamdulillah

Lebih baik usg yg jelas terlihat kandungannya & dokter bisa jelasin lebih detail, kalau dibidan diraba blm tentu keraba juga,

Blom keraba kali bun mngkin ,krna sya kmren jga baru 12minggu kerba nya dan kdngaran detak jantung ny sma bidan

Memang priksa lebih baik ke dokter bun. Kalau cuma ditekan-tekan kaya gitu kan nggak yakin bun. Harus USG bun.

Aku juga waktu 9w ke bidan blm kerasa apa2 di pegang, sabar aja ntr juga makin gede makin kerasa kok Bun

Bikin afirmasi yg bagus.kalo kata bidanku jngan suka mikir yg aneh2.jngan cari penyakit.dibawa happy aja