sippy cup, straw cup atau gelas

Bunda maaf mau tanya, minggu depan anak saya mau mpasi & mau mulai belajar minum sendiri. Lebih baik pake sippy cup, straw cup atau gelas langsung ya bagusnya? Sama minta rekomendasi tempat minumnya yg anti tumpah tumpah terima kasih bunda bunda #pleasehelp #firstmom

13 Các câu trả lời

kalo dulu aku pake strawcup yang bisa ditekan jadi anak belajar nyedot pake sedotan bisa sambil kita tekan awal-awal. kadang gelas plastik biasa, aku kasih sedotan mom. pas udah setahun mau beli gelas anti tumpah, kaya agak mubazir dan ngerasa nanti dia gak bisa takar miringnya si gelas. karena dari gelas yang miring dia ngerti jadi tumpah, kadang airnya mengalir sedikit, kadang banyak, kadang pas. Lama-lama lancar alhamdulillah. berantakan pasti iya, tapi yaa namanya belajar hehe

2y trước

ritchell kalo gak salah mom. tapi ada yang bikin tips bisa pake gelas aq*a agak ditekan sedikit waktu nak bayi mau nyedot hehe

Bayi saya pakai sippy cup bun, tp sippy cupnya yg dalemnya ada selangnya gitu jd anti sedak. Kalo saya minumin ga langsung keluar airnya, musti di sedot atau digigit dlu ujungnya sama si dede baru keluar airnya. Jd aman bgt. Bayi saya awal mpasi dah langsung bisa minum pakai itu, sambil saya suruh pegang sendiri botolnya. Tp karna emng masih susah ngontrol gerak tangan, seringnya saya yg megangin. Dia pegang sendiri pas buat latihan megang botolnya aja.

saya dulu niatnya ngenalin sippy cup, lupa merknya apa soalnya dari kado lahiran. tapi sejak pertama mpasi, anak saya malah nggak suka minum dri tutupnya...akhirnya tutupnya saya buka dan dia lgsg minum dri gelasnya. trus saya beliin baby safe yg gelas anti tumpah...jadi bisa dipake buat pergi2 juga. straw cup saya kenalin sejak 11 bulanan tapi kyaknya dia bru lancar pakenya pas udh 12 bln. sama merk baby safe juga...

pake pigeon magmag step 3 bun. anak saya pas 8 bulan saya beliin ini, sekali diajarin langsung bisa. kalo pas setahun saya ajarin minum pake gelas sloki udh bisa juga megangnya. tapi dipecahin 😅. jadinya beli gelas stainless yang kecil aja.

aku pake straw cup nya richell. jd bs ditekan gt tutupnya dan anaknya bisa belajar sedot, nanti kl udh lancar tggal sedot sendiri dan makin gede bs jd gelas biasa buat minum gitu.

aku langsung dr gelas 🤣 anakku klo sippy cup glagapan mnumnya. klo straw cup blm d coba sih soalnya baru mpasi 😁

anaku pake sippy cup dlu sambil kenalin pake straw dan gelas lgsg.. perlahan ntar bisa semua lama2 wkwkw

kalau anakku dulu pakai sippy cup karena dia belum bisa nyedot, pas udah bisa nyedot ganti ke straw cup

Anakku nyoba2 straw pas MPASI, malah jago nyedotnya Aku pake yg sugar baby

anakku ke tiga²nya bun..jd skg umur jln 9bln dh pinter semuanya