BB belum naik

Bunda" konsumsi apa aja pas hamil TM2? Soalnya udah 19w BB baru naik 2kg dri TM1 yg turun drastis bnget😭capek dikatain dikurus Mulu apalagi perut belum keliatan😔#bantusharing #pleasehelp

24 Các câu trả lời

BB sya juga blm naik dari tau hamil usia 7w bb 59kg,terus usia 11w 57 terakhir 16w 56kg sampai bidan nanya nggak nafsu makankah? sya jawab ada nafsu cuma makan dikit" tapi sering karena udah masuk 16w serasa balik ke awal" lagi nafu mkan kurang.tapi alhamdulillah sekarang masuk 17w nafsu makan udah normal..nggak tau dech nambah ke minggu" kedepannya..tapi kalau orang liat bdan sya berisi masak turun katanya 😁 timbangannya rusak kali 😂

2y trước

makanya t😂😂 temen bilang juga gitu..hamil nggak ngidam yg gmna" makan mau terus berisi juga katanya koq sekali timbang BB turun 😂

BB ny brp bun ?? aku awal hamil bb start 35kg loh bun. Tp Alhamdulillah tm 1 ga parah mual muntahny jd bb ga turun tp susah naik . baru naik pas 18w aj baru naik 2,5kg . Alhamdulillah sih dpt biskuit dan susu ibu hamil dri puskesmas . skrng 28w hampir 45kg. jd baru naik skitar 10kg an aj. cuma rutin minum susu bumil dan perbaiki pola makan perbaiki mood untuk makan yg bergizi

2y trước

awal nikah BB 47 pas tau hamil eh mual muntah luar biasa smpai kena maag bund BB turun 38kg msuk TM2 baru naik ke 40kg bund, mertua ambilin biskuit yg dri puskesmas cuma kurang konsumsi itu Krn enek turun di leher bund

gausah bingung bun, yg naiknya banyak pun juga suka dikatain kok "ih gendut banget ya, besar banget kamu sekarang". bullying is everywhere, gausah didengerin orang ngomong apa yg penting bunda dan bayinya sehat & cukup gizi. kalo berat naik drastis juga gaenak bun, sakit2 badannya, apalagi pinggang sama kaki tuh ga nyaman banget dipake aktivitas. sehat2 terus ya bunda 🤗

2y trước

ada2 aja bun orang tu ga pernah puas kalo ga komen. fokus sama kesehatan sendiri sama bayinya aja ya bun, kecil enggaknya perut ga ngaruh sama kesehatan kok

Coba USG ya bund, kalau si dedek dalam keadaan sehat BBJ normal yasuda tidak perlu khawatir. Tetap konsumsi makanan bergizi, konsumsi vitamin dan istirahat cukup. Saya baru naik BB 2 kg di usia kehamilan 22week. Setelah itu naik BB drastis, sekarang sudah menunggu HPL total naik 13kg. Jadi anda tidak perlu khawatir yaa, yang penting semuanya sehat dan normal 😊

2y trước

in shaa Allah rencang USG mnggu dpan bund🙈 huhu jdi trharu sma komentar bunda" makasih bnyk supportnya bunda"❤️

coba aja bund dibantu kaya makan biskuit apa aja atau buah²an atau minum susu dan teh manis gitu, kaya pagi susu ibu hamil nah sorenya sebelum makan minum teh manis sama makan biskuit. terakhir aku ke bidan malah disuruh turunin BB karna calon bayi ku ke gendutan takutnya lahirannya sesar juga😔 semangat ya para bunda² semoga bayinya ga sungsang🤲🤗🤗

2y trước

makasih masukannya bund

jngan terlalu hawatir& jngan didengerin omongan orang Bun ..berat badan ma besar kecilnya perut bukan patokan sehat enggaknya kehamilan kok..yg pnting pas cek ke dokter kondisi ibu dan janin sehat. aku jg sblum hamil BB 55,TM 1 turun jd 53 ,sekarang TM 3 (29w4d) baru naik 4 kilo jd 59 .selagi dokter bilang sehat,BB brapapun gak jd masalah

aku wkt tm1 turun dari 45 mnjd 38 kilo, pas tm2 naik 2 kilo, ttngga bnyk nyinyir perut kecil g kliatan hamil bdn kok g brisi2.. ku smpt kpikiran jdiny drmh sja mles kluar rumah. eh pas udh 6 bulanan sampe 9 bulan nafsu mknku baru meningkat sampe BB ku nambah jd 57 kilo...

2y trước

iya bund parah banget sih wktu aku ngidam

bunda jangan tanggapi omongan org terus, kesian dd nya klo bundanya sedih dd baby di perut jg ikut sedih. gpp bun klo dokter bilang normal sehat brti aman. positif thinking ya bun. belajar rilex belajar atur emosi dan stress, penting loh bun. smangaaatttt...

2y trước

sama2 bun. smangaaat yaa

ak pas hamil anak pertama malah turun juga mam, dan mpe lahiran cuma 50kg dari berat awal 44 kg. pas keluar bayi nya cukup sehat dengan ukuran 3kg hehehehee yg penting mkn2 sehat saja mam g masalah BB kita turun juga.

lah aku sndri makan nafsu poll tpi bb ga naik bnyk dikira orng juga kurang makan, pdhl mkanku beuhhh segunung blm cemilan, mkan bisa smpe 3-4x sehari.. cuman klihatan ga gendut2 dan BB e cuman naik dikit

2y trước

mngkin jga Krn ketakutan bunda jdi kenyataan 😂