Kulit bayi iritasi sampe melepuh berair

Bunda... ini bayiku.. sekarang umur 10 hari .. di lehernya ada melepuh² begini .. mungkin ada yg pernah punya pengalaman yg sama.. dikasih apa yaa biar sembuh....?? ##seriusnanya #pleasehelp

Kulit bayi iritasi sampe melepuh berair
35 Các câu trả lời

mending periksa aja Bun. jngn ikutin anjuran orang yg SMA sakit nya karna kan kulit beda beda takut nanti pake anjuran orang tambah parah ,, pasti kan sebelum begini ada ruam ruam gitu kan ,,ini kok parah banget Bun ,emang baby nya engga di perhatiin aku jadi kasian banget pasti sakit baby ku gini tapi engga separah ini Bun pake minta kelapa dan abis minum asi di bersihin

3y trước

bawa kedokter aja mba, dan kalau bisa abis minum asi dibersihin karna asi sifatnya panas buat kulit bayi mba🙏

Persis anak saya, gk bisa keringetan atau kepanasan langsung begitu. Tapi anak juga punya riwayat alergi, jadi sempat saya periksakan ke puskesmas dan dikasih obat serta salep gitu. Juga kadang saya kasih kaladine bun, tapi lebih tepat diperiksakan bun minimal ke puskesmas. Kalau ada dana lebih bisa langsung ke Dsa

bayi Ku sempet Ada juga. tp cuman satu Dan bukan Di area lipatan, dia adanya bawah puser, Dan ilang dengan sendirinya, suka Ku bersihin pake air anget ditotol2.. tp kalau sebanyak ini Dan d area lipatan khawatir juga. menurut Ku cek k Dr Aja minimal k bidan.

sumpeh dari tadi ngempet buat ga bilang ini."Bunda,saya ngebayanginnya ngilunya kek apa. Yok bunda adeknya dibawa periksa ke dokter,itu kalau ada dikulit orang dewasa pasti ga nyaman,kesian bund. Semoga si adek cepet sembuh dan sehat selalu ❤️"

anak saya pernah ngalamin, itu karena bakteri.. ada 1 titik lgsg saya bawa ke puskesmas dikasih obat oles khusus 3 hari an lgsg kempes ngelupas dan ga berbekas.. cepet dibawa ke puskesmas/dsa biar ga mremen kemana mana

yaallah.. itu udah parah bangeet... langsung aja ke dokter kulit bu.. biar lebih tepat penanganan nya.. jangan coba2 obat ini obat itu.. takut nya ga cocok dan makin parah.. semoga lekas sembuh lg kulit adenyaa..

kasih daun jawer kotok bund. daunnya dicuci bersih trus disiram air mendidih. stelah agak anget langsung ditenpel dilehernya. In Syaa Allah cepet kering kayak anakku.

Kalo ada rejeki lebih baiknya dibawa ke dokter anak atau dokter kulit, tapi kalo belum ada rejeki lebih minimal dibawa ke Puskesmas ya bun. Itu udah parah .

sama kaya anak aku bun,,anaku peke cream hydrocotisone beli di apotik alhamdulillah 2 hari langsung kering,, jangan di pakein bedak nanti tambah parahh,,

ayo bund lamgsung ke DSA kulit baby beda beda g bsa disama ratakan klo bunda mnta pndpat takutnya mlah jdi tmnh slah karena kulit itu berbeda beda bund