Bb anak 1th

Bunda" dsni bntu sharing dong..critanya ank q 12 hr ni dpet gizi dr posyandu.ankq umr 1th 19hr bb kmrn 10.5 dr bln kmrn 10.3 jd naek cm 2ons bln ini.dkit sih soalnya ankq aktif bgt g mau diem.mkne susah..emg bb sgitu udh trmsuk kurg gizi y bun?pdhl klo dbndingin tmn"y yg lbih tua an 2-5bln bb nya sma lo kyk ankq.trus klo di aplikasi ini bb sgitu udh lbih dr normal.jd bingung deh bun.q sih alhmdulillh ya y dpet bantuan mkanan.cm malu gitu bun q krj typ hr bwt bli susu ank smua tk ksih yg trbaek.merasa gagal aja jd ibu smpe ankq dksih gizi 😭😭. .typ hr dipoto bwt lporan ksian.pdhl ankq gembul..ini yg slah posyndunya apa q yg gagal paham #seriusnanya #bantusharing Btw ini fto ankq bun

Bb anak 1th
41 Các câu trả lời

trimaksih bunda" yg sudah mau sharing..skrg sy lgi brusha bwt naikin bb nya.udh ty ke ptugas yg ngasih gizi td.kty bkn krn kurg gizi tp bb n tb nya yg naik nya g imbang.tb nya naik byk tp bbny dkit.g tau bun di kms di gris apa krn bukunya jg msih dipinjam sm ptugas posyandu nya.btw ini dlu bb lhir 3.8kg tb 52cm skrg umr 1th 19hr bb 10.5kg tb 77cm..g prnh jg dkatain org" kurg gizi/kcil.mlh dr bayi gembul trus org" blgny.sbnry dsni sy agag g trima aja ank yg q ksih smua yg trbaek dr susu mknan dll..q tgl krj sm suami cm bwt cri rjeki bwt dy.typ mggu plg sby-ngwi dmi dy..eeh mlh kty prlu gizi tmbhn😩..lucu n jengkel aj bun kdg tuh.typ mggu udh q bw in buah mknan bwt giziny.pdhl mnurutq lbih byk ank" laen tmnnya yg mnurutq dbwh dy.tp q jg trima nmy rejeki mungkin alhmdulillh rejeki ankq mgkin dpet gizi tmbhn😂🤗.

anak saya juga seusia anak bunda, kebetulan perempuan dan BBnya sama. saya juga suka males dan rada trauma soal di posyandu. karna misal anak saya naiknya dikit(padahal masi sesuai kms) diomongin terus2an sama petugasnya karna kebetulan tetangga, misal anak saya lagi jalan keluar dya lagi duduk depan rumah sama suami atau anak atau siapa ngomong2 "si (anak saya) naiknya cuma dikit banget bulan ini", kalo gak ke posyandu diomongin juga, anak tetangga misal kenaikannya gak oke diomong2in juga dan suaminya pun jadi ikutan ngomong2in ke orang2. padahal saya pernah ke dokter anak bulan lalu pas anak saya flu kata dokter semuanya oke anak bagus BB.nya dan tumbangnya bagus.

Anak saya umur 13bulan 8.5kg bun . Dan di kms udah hampir mau ke garis kuning . Anaknya emang aktif banget gamau diem dari umur 11blan udah jalan sana sini . Kata bu bidan di posyandu bulan besok harus naik bb nya jadi 9kg lbih kalo engga nnti turun ke garis kuning .sedih bun saya juga merasa gagal jadi ibu padahal dari segi makan ga susah nyusu juga kuat tapi mungkin karna lagi aktif aktinya jadi seret naik bb . Kemarin di posyandu dikasih biskuit untuk kategori anak kurus . Saya seneng karna ada tambahan nutrisi buat anak saya tapi sayang anak saya alergi susu sapi tiap udah makan biskuit itu ada ruam merah deket telinga dan suka di garuk jadi ga saya kasih lagi

biasanya bukan karena kurang gizi juga Bun. ibu sy petugas posyandu juga tapi kadang susu atau makanan tambahan dr posyandu untuk anak2 bgm ke tiap2 kelurahan itu lebih banyak daripada jumlah bayi yg kurang gizi(bgm), jadi daripada ga tersalurkan (Krn memang kuota untuk tiap2 kelurahan seperti itu) jadi ttp disalurkan ke semua bayi. kl dikurangi maka untuk pengadaan yg akan datang jumlahnya jadi berkurang. kl bunda sudah mampu maka bisa diberikan ke sanak saudara/ibu lain yg lebih butuh. jadi buat pahala juga ke bundany. bisa juga bundanya minta untuk ga perlu diberi lagi karena masih mampu. biar sama2 enak

bun. coba liat kmsnya itu msh d garis hijo tua .1thn bbnya 10kg itu bagus/gendut. BUKan kurang gizi y. dan posyandu ngasih gizi itu bukan berarti anknya kurang gizi . bisa aja itu untuk nutrisi yg laen coba bunda nanya sama posyandunya knp d ksh gizi, di poto buat lporan untuk apa. apa cuma buat data aja. gausah malu bun 😊 dan liat kmsnya d garis hijau atau kuning bun. klo hijau msh baguss. dan kuning itu harus d waspadai . d cek lagi y bunda.

apa kbr anakku yg 16bln BB hanya 9,9kg😭 tp sejauh ini ga dibilang kurang gizi Krn kenaikan tiap bulan normal2. itu dillihat dr berat lahir jg kan. saya sih ga menuntut anak saya hrs gemuk, yg penting BB normal & kenaikan BB tiap bulan sesuai aja. kalo bunda kurang yakin dibawa Konsul ke DSA aja.

anak saya 7 bulan bb 7kg (termasuk kurang idela) . anaknya aktif. badannya kecil tapi kenceng. temen- seumuranya blm bisa pada merangkak & duduk sendiri .alhamdulilah dia udh lancar pernah ganti susu yg ktanya bisa untuk naikin bb. malah dia pup nya sehari 3x kdg lebih. biasanya cuma sekali.

Kl di posyandu ku, minta is data2 sama foto anak itu buat pengganti kehadiran Kita disana bun. Jd walau Kita ga ke posyandu, mereka ttp punya data perkembangan anak Kita tiap bulannya. Untuk jaga2 kl Ada yg terdeteksi gizi buruk, bisa langsung diinfokan ke orang tua nya.

anak ku satu tahun 14hari malah bb nya cuma 7kg trakhir nimbang tgl 5-10 kmrin. tp bidan gda bilang apa2,,ga bilang gizi buruk. klo gizi buruk anak nya lemas bun gda tenanga, krna emg anak ku sehat superr aktip. cuma bakat aja mungkin kecil krna bpa nya pun kecil😂

pernah gt pas anak 10bln.. dr stu aq lgsung k DSA aja gamau balik2 k posyandu..di panggil2 tiap bulan.ogah. soalnya jd kpikiran trs mlh stres.bukan salah posyandunya tp kdg ada petugas yg judes krna sy type pemikir yg apa2 sll dpikirin smpe ga dyan makan😑