Asam Lambung Kambuh

Bunda disini yg masih trimester pertama (5weeks 4day) siapa yg punya riwayat asam lambung? Sharing dong bunda, boleh kasih tau minum obat apa aja? lansoprazole kah ? atau obat paten?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

6 Các câu trả lời

Kemarin aku pas usg pertama waktu umur kandungan 6week trus sdh ada djj nya trus kata dokter percuma minum asam folat kalau ga minum obt magg soalnya sering sekali asam lambung ini naik jd ga nafsu semuanya trus dikasih lah obt alhamdulillah sekarang apapun yg dmakan tdk pernah mual lg kalau pusing bisa sebentar sebentar saran saya lebih baik bunda langsung tanya dokter atau bidan aja

2y trước

ohh gitu yaa bunda.. siapp makasih infonya yaa bunda 🥰 sehat sllu bunda

coba sambil di hindari gk makan pedas sama sekali bund, sy punya asam lambung, pas sakit di kasi obat terus sembuh, habis makan pedas kambuh lagi, akhirnya saya putuskan gk makan cabe sama sekali, makan tepat waktu dan jangan makan makanan yg mengandung saos,alhamdulillah sakit lambung saya jarang kambuh

2y trước

sehat sllu pkonya buat bunda...makasih sarannya bunda 🥰

kalo aku di resepin obat vometa bun buat gerd aku yg parah dan di tambah mual muntah hamil 6mggu ini, cuman khamilan tiap org berbeda ya bun,, mksd nya ada yg kandungan lemah dan kuat, jd dokter ga bisa kasih resep obt smbarangan,, jd saran aku coba nnti tnya dlu ke dokter spog nya bun boleh apa ngga,,

2y trước

Iyaa bunda huhuu pkonya dibuat makan terus n enjoy yaa... emang rasanya gerd membuat resah 😂 iyaa aamiin smoga bunda jga sehat sllu n semangat 🥰

pernah minum antasida doen bun. tp 1-2x aja itupun setelah tanya dokter dulu. abis itu ga minum lagi karena walau ga kambuh asam lambung namanya hamil suka mual muntah

2y trước

Ohh antasida ya bunda... aku tau obat itu. Klo pil pernah ga bunda?

Aku di kasih omeprazole 20 mg sama dr aku bun sama ondansetron sebaiknya konsul sama dr sih bun karena kondisi org beda2

2y trước

Oke bunda... siap nnti aku coba konsultasikan ya. Kayanya rata2 bukan obat paten ya... soale gini, barusan kmrn aku konsul sama dokter yg menangani masalah gerdku (asam lambung akut) Dr. Penyakit Dalam itu dikasih resep racikan.... itu obat paten smua bunda. Makanya aku sedikit dilema, pengen tau bunda2 disini lebih k generic atau paten yg d sarankan sama dokter kandungan

kadang hampir mirip asam lambung yg kambuh sama emang mual hamil bund.

2y trước

klo mual endak bunda, lebih k panas perut saya... kaya terbakar... asam lambung akut soalnya. Doyan maem d kehamilan ini bunda