Melahirkan di klinik atau di rs

Bunda disini kalau lahiran prefer dmna ? Di rs bersalin,klinik,atau di rumah sakit ? Dan alasan nya kenapa bun,ak dh 7 bulan lg cari tempat lahiran jd bingung ,kalau kata teman kantor sih kalau lahiran di rs bersalin tuh kelebihan nya ya pasiennya kita kita yg hamil aja jd lebih aman tp kalau mau tbtb harus sesar gabisa di klinik bun. Sementara kalau di rs enak sih bun,cuma cape aja juga rame,kamar pun jarang yg kosong tp kelebihannya lebih lengkap Kalau masalah biaya sama ajasih bun di kota saya antara klinik bersalin atau rs bahkan ad yg lebih mahal klinik bersalin,pendapatnya dong bun sharing ya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

20 Các câu trả lời

saya pribadi rencana lahiran di klinik bersalin, krn saya memang menghindari vibe rumahsakit. tp kalo gakmau diRS, ttp hrs memikirkan matang2 kemungkinan kalo hrs ada tindakan operasi darurat. kebetulan dokter yg di klinik ini dokter RS jg jd kalo nnti ada keadaan darurat, akan langsung dirujuk ke RS dokternya dan disana jg ditangani oleh dokter yg sama, jd kayak pindah tempat aja gt. di klinik inipun lahirannya sm obgyn dan bidan, ada dokter anaknya pun jd kurleb penanganan sama dgn RS hanya beda gabisa operasi aja. kembali lg ke kenyamanan masing2 sih, memang jauh lbh safe di RS krn kalo ada apa2 gaperlu rujuk2an langsung aja tindakan disana. tp kalo saya ada pertimbangan gakmau takut duluan sm suasana RS, saya gamau berasa diburu2 dan kalo macet langsung operasi gt. ya memang ga semua RS kaya gt tp kan kita blm nyoba lahiran disana, mana saya lahiran pertama jd gamau pengalaman lahiran pertamanya tegang diRS😅

Kalau saya Pribadi di RS aja karena alatnya lbh lengkap apa lagi di RSUD kota saya sudah bagus pelayanannya drpd yg swasta2... Karena Kota saya Termasuk Lumayan dananya buat Alokasi ke anggaran pemberdayaan RS nya.... Lagian RS lbh lengkap MRI sudah ada lengkap deh drpd yg RS swasta di kota saya lo ini ya... bahkan BPJS pun yg Kelas 1 kamarnya nyaman AC baru semua skrg ya krn anggarannya ya... dan lbh tanggap bidannya... udh pengalaman juga.....bener2 diobservasi kita g perlu rujak rujuk aduh g enak deh kayaknya orang sakit di wira wirikan ya kan.. apa lg mau lahiran taruhan nyawa 2 orang..... ibarat perang di RS alatnya lbh siap.

saya hpl akhir januari.. masih memantau kondisi sih bun.. biasanya habis musim liburan gitu kan trend covid naik, rs sumpek.. mudah2an ntar ga gitu sih.. ya kalo bener kejadian dan saya bisa lahiran normal.. ky'nya bakal di klinik aja.. sama dokter kandungan yg biasa saya kontrol rutin... walaupun ada bpjs, gpp lah.. meminimalisir resiko... tapi kalo kondisi aman.. covid terkendali, rs ga penuh, kondusif.. bisa jadi saya ke rs.. rujukan dari faskes 1 untuk ke rs udah saya pegang beberapa minggu.. cuma belom ke rs sampe sekarang.. males ngantrinya.. pegel 😅

3y trước

ak jg mau lahiran di rs bun pake bpjs kalo ak tanya di rs nya bisa tanpa rujukan nanti lngsg ke igd aja gitu katanya ak hpl 2 januari

aku lahiran anak pertama di klinik dokter... rasanya enak gtu bun lahiran di klinik.... suster dan dokternya juga baik baik.... kalo masalah biaya mandiri sama aja sii... lbh mahal di klinik dikit.... untuk lahiran anak kedua nanti pinginnya di klinik tp gak tau budget nya ada apa enggak.... semoga cukup dibidan aja murah meriah dan selamat gangsar dan lancar... aamiin....

jaman korona gini Bun mending lahir di bidan banyak banyak berdoa supaya lancar dan normal ,hakakanya kan melahirkan normal percya aj SM Allah ,,kalau Allah kehendak lain sesar juga GK masalah karna perjuangannya sama aja ,,kalau aku mending bidan Bun,,engga pake rapid segala ,,takut kalau di deteksi positif aja ,gitu si aku pandangannya Bun,,tapi senyamannya aja Bun

kalo q si milih d rs bund gatau kenapa cuma kek lebih lengkap aja klo ada apa², q malah bingung bund mau lahiran di kota q sma suami merantau atau di kampung ada mertua dn ortu lengkap, bingung juga sesudah lahiran harus tinggal di mertua/ortu krna suami q kadang erorr maunya q d mertua aja pdahal enakan d rumah ortu q🥴

sy sih lebih k RS. karna pnya riwayat SC jd wanti² klo misalkan ada komplikasi lagi tgl angkut k ruang operasi. dokter ku jg sudah nyaranin di RS yg tidak ada rujukan Pasien Covid. lagian jg ya klau bersalin tetep kita dgn sesama ibu² yg mau lahiran kok mak.

kalo menurut ku di RS/di bidan sama aja, yang penting cari yang pro sama lahiran normal, bukan yang dikit2 disuruh SC, cz lagi hitz banget didaerah ku bun dikit2 suruh SC,padahal banyak kasus yg divonis suruh SC akhir ny bisa normal

saya HPL akhir januari , sy pribadi milih bidan deket rumah bnyk berdoa smga lancar jd ga prlu ke rs soalny tkut juga sih abis musim liburan takut rs rame krn corona, klopun emg hrs ke RS bs langsung rujukan dr bidan nya

kalau saya lebih ke RSIA bun, selain karena saya pakai asuransi yg ga bisa di puskesmas/bidan, jg karena alatnya lebih lengkap, lebih steril.