IMUNISASI BAYI

bunda disini bagaimana dengan imunisasi bayi ? Hanya yg di buku KIA Saja atau ada tambahan sprt pcv dan rotarix ?

IMUNISASI BAYI
43 Các câu trả lời

Saya di indonesia ini kategori tambahan, dari negara lahir ini program pemerintah jadi gratis dengan asuransi. Sampai di indonesia harus diselesaikan jadi saya bayar. Di Indonesia gak wajib, eilahkan diberikan jika ada budget tambahan. Vaksin dpt dan polio tetes di puskesmas/posyandu gratis. Kalau PCV saya pakai prevnar 13 (ada banyak jenis lain yg lebih terjangkau) Dan rotavirus saya pakai rotateq yg 3x. Saya juga vaksin influenza ikut program yg lama. Skrg sudah selesai tinggal tunggu 9 bulan ikut program indonesia

5y trước

Iya bu sama2 kalau vaksin flu berulang ya bu tiap th

Saya pcv dan rotarix bun. Mengingat anak pertama. Lahirannya sampe pendarahan, dan habis 5kantong darah, maunya yang terbaik. Dan saya tinggal dikampung bun, yang saudara² kalau lihat anak saya. Langsung towel²... entah itu dari kandang sapi, habis pegang HP, pegang uang dll. Juga rumahku pinggir jalan raya. Debu dan asap motor pasti masuk ke rumah. Jadi gitu alasan saya imunisasi lengkap ke anak. Awal bulan depan mau imunisasi influenza..

5y trước

Bunda kinariyank... Anak saya rotarix diberikan 2x. Umur 3bulan dan 6 bulan. Karena vaksin rotarix ini setau saya max pemberian anak umur 6bulan. Kalau pcv anak saya baru 1x diumur 6bulan. Dijadwalkan lagi awal bulan april dan diumur 1tahun bun.

setau saya kalo yg di buku KIA yg terbaru itu ada daerah tertentu yg vaksinnya sudah ditambah pcv tsb jd tidak seluruh wilayah indonesia mendapatkannya bunda utk di wilayah saya masih blom ada vaksin tsb dan juga masih blom ada sosialisasinya

Imunisasi dasar lengkap + tambahan juga Mom. Anak saya sudah selesai Vaksin Dasar, PCV, Rotavirus dan Influenza awal. Tinggal menunggu waktu untuk booster ditambah vaksin lainnya. Semoga semua bayi sehat selalu. Aamiin

Kl sy hanya di bku kia/imunisasi wajib dr pemerintah, utk vaksin rekomendasi DSA utk saat ini blm mampu bun.. Semoga ada rejeki lebih krn sy jg pngn ksh vaksin tambahan k ank😊

5y trước

Aminnn

saya imunisasi dasar iya tambahan juga insyaallah kalau ada rejeki.. ini di daerah mana ya kok ada polio.. soalnya di daerahku vaksin polio aja kosong terus langka adanya cm yg combo

5y trước

Bunda nova depok mana yah? Saya di harjamukti cimanggis ada terus nih alhamdulillah

Kalau saya bun,sesuai yg di buku KIA,karena maknya takut lihat jarum,suka g tega lihat anak nya di tusuk2.Yah,yg penting uda sesui dg yg dibuku KIA,daripada tidak sama sekali.

Bulan lalu sy jg direkomendasikan imun tambahan buat dd, rotarix/pcv biayanya 700 rb, tp aku mengurungkan niat, Krn bayiku alergi susu sapi, dan susunya juga lumayan mahal.

Untuk imunisasi yang dibuku KIA itu adalah imunisasi dasar wajib dari program pemerintah bun,kalau bunda mau kasih imunisasi tambahan boleh-boleh saja...

Saya imunisasi wajib & tambahan sih. Walaupun bukan brarti byk duit, tp mendingan kebutuhan yg lainnya aga diminimalisir. Skrg sakit nya udh aneh2 sih