Imunisasi pcv

Di daerah bunda imunisasi pcv sudah wajib dan masuk imunisasi dasar belum ya? Di buku KIA saya ga ada jadwal imunisasi pcv, tapi buku KIA temen saya ada jadwalnya. Saya baca2 di internet katanya sudah mulai jadi imunisasi wajib utk bayi, tapi pas di posyandu kok org yg biasa imunisasi nya gak bilang ada imunisasi pcv ya. Waktu bayi saya usia 1 bulan suntik bcg di bidan praktek, bidannya juga ga bilang ada imunisasi pcv, apa imunisasinya masih harus berbayar di rs? Kata temenku suntik pcv bisa di puskesmas atau posyandu. Aku kasian anakku blm dapet imunisasi pcv, skrg usia 5 bulan. Ini foto jadwal imunisasi temenku. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Imunisasi pcv
21 Các câu trả lời

anak saya yang 8 tahun lalu sudah dapat vaksin pneumokokus Bun. itu pun harus ke kota Medan nya. karena di desa kami ga ada. bahkan sampai sekarang belum ada. itu memang ada 3 tahapan Bun. ada di usia bayi, balita dan dewasa di lengkapi type obatnya. memang sekarang sudah di program kan oleh pemerintah, namun belum merata penyebaran vaksin pneumokokus Bun. kalau memang sanggup, silahkan berikan. namun kalau belum sanggup, jangan juga di paksakan mengingat biayanya yang lumayan mahal. asalkan imunisasi dasar lengkap nya sudah terpenuhi itu sudah bisa jadi sumber imun si adek koq Bun. 🙏🙏

dibuku KIA terbaru memang sudah ada jadwal utk vaksin pcv bun tapi belum semua daerah mendapatkan subsidi dri pemerintah utk vaksin pcv tersebut , makanya saya posyandu didesa pun hanya utk isi buku pink dan timbang aja , dari NB - 15bln skrg saya vaksin diklinik dg DSA walau agak lumayan dalem juga nguras kantong tapi yaa mau gmna lagi dari pada anak saya gk dapat vaksin lengkap bun lebih khawatir lagi , btw saya dilampung utk vaksin pcv yg 13strain itu 899k belum termasuk biaya DSA 160k itung" sekalian konsul tentang tumbang anak bun tiap ada jdwal imunisasi

sama kayak di daerahku bun, disini posyandu nggak ada PCV. kata bidannya krn daerahnya tdk ada endemis atau apa gitu bun. jd tdk ada stok imunisasi PCV krn buku KIA kan update trs ya bun, jd semakin nambah list imunisasi dasarnya. tp belum tentu setiap daerah kecil ada trs akhirnya krn merasa sayang gitu kalau nggak PCV, sy ke dsa di RS daerah sini. tryta kata dokternya PCV saat ini cuma ada di RS utk daerah saya. belum ke posyandu² kecil. belum gratis. jd suntiknya ke dsa dan itu bayar lagi bun

2y trước

iya bun sama². kalau nggak ada di puskesmas berarti ke RS besar ya bun

bunda daerah mana? memang belum semua daerah bun.. rencananya tahun ini berlaku seluruh Indonesia. bayi saya waktu pindah rumah ke bekasi dapat PCV di puskesmas dekat rumah.. waktu masih tinggal di Jakarta belum ada PCV gratis.. untuk daerah yg belum digratiskan pemerintah, kalau mau PCV bisa ke klinik dsa atau rs bun.. berbayar.. kalau ga salah sekitar 500k-1juta

2y trước

aku kota cirebon bun , oh iya bun masih blm semua daerah ya ada pcv yg di puskesmas, saya kira sudah karna diinternet katanya 2022 sudah di seluruh indonesia

1. itu yg warna kuning artinya bisa dikejar bun.. jd masih aman kok bs d kejar pcv nya. 2. d buku kia bunda ga ada brrti buku kia edisi lama bun.. 3. pcv itu dapat subsidi di daerah tertentu blum menyeluruh bun, coba aja tanya sm bidan desa/ k puskesmas. kalo mmg daerah bunda blm, ya harus ke dsa bun. kbetulan aku d jatim udah dapat subsidi pcvnya..

2y trước

oh iya bun makasih infonya. semoga daerahku juga dapat subsidi pcv ya

setau sya pcv itu agak susah bun jarang ada... klo d Sby sdh wajib jd imunisasi dasar tp y gtu hrs tanya dan janjian dlu di puskesmas, klo di posyandu biasanya tanya dlu bidannya bawa pcv atau gk, klo bawa y bsaa lgsung imunisasi dan itu dibatasi tiap rw dhitung brpa anak yg blm imunisasi pcv, dr puskesmas nya cma bwa sesuai jumlah anak tsb...

2y trước

di buku anaku gak ada.. di itungan buku anaku udah selesai imunisasi.. apa perlu juga imunisasi PCV umur 27 bulan

Pcv memang baru diwajibkan setahun itupun baru kejangkau di bbrp daerah aja bun. Anakku awal ags kmrn dpt pcv pun dibandung, karena bude dr suamiku bidan. Cuma kalo gasalah denger sih bulan dpn bakal tambah luas cakupan daerahnya. Soalnya kalo kita pake umum gt lumayan biayanya bun😭

2y trước

oh gitu ya bun, semoga segera meluas ya bun biar anakku bisa ngejar mumpung masih 5 bulan, masalahnya kalo pcv mandiri di rs kan mahal bun, aku juga menanges kalo tau harga imunisasi pcv

pvc ada di ouskesmas gak sih soalnya ankku tak imunisasi ntar pas dah setahun, yang pvc soalnya kalo below 1 th 3x setahuku, kalo atas 1 tahun 2x sedangkan setahuku sekali suntik di DSA sejuta ma poloh rebuu, 🙄 2x berati 2 juta cepek, kan lumayan ya berkurang sejuta

barusan anak saya imunisasi pcv. sklian yang dpt 2.. waktu dibidan sudah dijadwalkan tgl 17 kemarin Krna anaknya LG sumeng waktu itu jadi engga imunisasi dlu. tadi ikut diposyandu juga ada Bu. jadi suntuknya dobel kanan kiri anak saya.

aku jg PCV sendiri & bayar bun di klinik bidan gt. dan itupun bukan di deket rumah ku, tapi di deket rumah temen. soalnya emg di daerah tertentu blm banyak yg mewajibkan PCV

2y trước

iya bun? itu jg anakku udah telat yg harusnya usia 7 bulanan udah kelar sampe pcv 3. ini anakku baru mulai pcv di usia 10 bulan karena emg ga dapet2 infonya mau di rumah vaksin blm mampu biayanya. untung temenku ngasih tau, bidan desa dia dari dinkes bogor gt suka keliling klinik kampung. jdnya murah malah di beberapa tempat kyk daerah bekasi/jakarta ada yg gratis gt bun pcv nya ini kata temen jg yaa. cm kl aku tinggal di daerah sekitaran depok ga ada huhu