Hamil anak ke dua

Bunda disini apakah ada kehamilan anak ke dua? Gimana rasanya ? Hehe apakah berbeda dengan kehamilan pertama? Kalo saya sendiri saya baru tes kehamilan dan saat ini terasa lapar dan lapar bund hehe seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

26 Các câu trả lời

beda bgt sih klo ak wkwkw klo mual ya sama mual muntah turun bb di tm1. klo di kehamilan pertama lbh suka makan daging, makanan manis kek roti donat dll, tp ga terlalu suka teh atau minuman manis lainya jd lbh suka air putih dingin atau air kelapa muda, suka makan buah dingin, ga suka makan yg asin bahkan mie instan jd ga doyan karna menurutku asin huhu pdhl nyium baunya doyan2 aja. klo hamil kedua ini lbh suka makan mie ( bukan mie instan ya) jd kek model bakmi jawa, mie pangsit, mie ayam hihi, preferensi makan lbh ke manis pedes, lbh suka sayur tp buah ga terlalu suka kek pas hamil pertama, suka minuman manis (ini pr bgt buat ngurangin) hihi.. klo makan ga suka nasi. makan nasi tp dkit hihi sisanya lbh suka ngemil aja hihi dan badan kerasanya lemes bgt di kehamilan kedua ini lbh ngos2an pdhl masih 16 week

beda jauuuh bgt.. pas ank pertama ngebo.. smpe lewat hpl 2hari baby blm turun panggul.. alhamdulillah bs lahirn normal tp dibntu vakuum..ank kedua mlh divonis placenta previa.. tp alhamdulillah placenta bergeser sedikit demi sedikt smpe ke fundus.. jd bs lahir normal.. placenta udh mulai pengapurn di 37w 4d posisi baby udh masuk panggul.. melahirkn di 38w6d dgn bb janin yg ngpress di 2,5kg.. lahir pun tangan baby dismping kepala kek posisi hormat.. tali pusar membelit perut bayi.. macam buat kalungan..

hamil anak kedua ini beda bgt sma pass hamil anak pertama yg skrng lbh kuat dan gk loyo 😂🤭 trs bisa di bilang hamilnya ngebo klo yg ke 2 apa aja d makan gampanh begah tpi gampang lapar dulu pass anak pertama parah bgt gampang sakit,mual muntah susah makan liat nasi bawaannya mual aja masak jga gk bisa karna bau pasakan itu bikin enek mual gtuh trs pass anak prtama aktif bgt di perut tuh klo yg ke 2ini lbh kalem geraknya 😁 pokoknya beda jauh bgt deh sma abangnya

hamil kedua ini rasanya luar biasa MasyaAllah Tabarakallah, yg mana di tm1 sering muntah2 sampe malem tp Alhamdulillah nya masih bisa masuk makan. Trs beres muntah2 drama tm 2 nya sakit pinggang sampe yg bener2 sakitttt bgt, trs perut juga gampang bgt keram kalo dipake kerja, gerah sampe rambut lepek bgt gamau kering efek keringetan terus, beda sama hamil pertama ga banyak keluhan cuma akunya emg lemes & ngantuk pol aja bawaannya sm gatel2 gerah.

ank pertama dri 1 sampai 4 bulan mual muntah asal makan yg amis² pasti muntah maunya makan sayur & buah lahirnya Cewex skrng umur 19 bulan..... hamil yg kedua ini makan apa pun itu GC ada muntah mau yg amis² ttap dimakan untuk bayinya aktif bnget skrng udh 38 week 4 day blom ada tanda apa² kseringan KONPAL ... Krn anak pertama super duper aktifnya jadi sering keram perut bagian bawah sama sakit pinggang

bawaan hamil emg beda2 yaa bun . anak pertama ngebo makan/minum apa aja masuk, cman gasuka sma bau tahu hamil ke dua skrng gamau cium masakan apapun apa lg bwang putih , susah makan sekali masuk lngsng keluar lg smpe BB turun 4kg hamil pertama dulu kuat jalan2 mtoran pergi2 mulu gada yg di keluhin, skrng hamil ke dua jalan mtor2an nganter anak skolah kena jalanan mungkin yaa aku smpe ngeflek 🥺

hamil anak ke 2 mlah prnh ngeflek bbrpa kali dan smpet mabok mual 10 harian jga di TM1... tpi ngrsain gerak janin lbh cpet 18w udh trsa lgsg nyundul2 gtu klo kkakny dulu 22w bru trsa gerak halus aja... smoga kehamilan ke 2 lncar sehat trs smpe lahiran... btw HPL maret bun ☺ Buat bunda shat2 sllu smpe lahiran yaa ... smoga ga ad maboknya ☺☺

saya hamil anak kedua pas anak pertama tuh nyium bau2 tuh enek bawaannya pngn munt*h tp g kluar2, trs k muka lbih kaya kusam bngt skrg hamil anak k 2 beda bngt tm1 tuh bnr2 enek bawannya, klo sikat gigi kadang muntah, skrg tm 2 agak mndingan cmn ngrsa d muka g se kusam dulu pas anak pertma

hamil anak kedua ini saya lebih kuat, ga k.o meskipun tetap loyo, makan lebih gampang, lebih kuat beraktivitas. minusnya jadi lebih gampang capek karena harus sambil momong kakak nya usia 18 bulan, perut juga suka kram sedikit. pokoknya ga banyak keluhan di kehamilan kedua ini😁

2y trước

aamiin, sehat selalu juga ya untuk bunda dan keluarga 🤗

Hai bunda, kalo aku hamil ke 2 kemarin, lemesss pas awal2 minggu kehamilan, anti sekali bau bakso mau muntah, makan pun sedikit susah sampai bb jadi ikut turun 6 kg selama bulan2 pertama tensi rendah , tp masuk bulan2 hamil tua bakso jadi pengen makan, makan ini itu manis2 🤩

2y trước

USG sudah bun alhmdulillah cowok, dan sekarang sudah berumur 8 bulan. 😍