prolaps

bunda disini ada yg terkena prolaps ga ? saya tdi pagi bak pas mau cebok *maaf kaya ada yg menonjol di vagina . itu bisa hilang ga ya aku jadi takut bgt . ga kerasa sakit atau flek cuma aku takut bgt dikira vagina membesar taunya ada sesuatu yg menonjol kalo pas jongkok mau bak atau bab . usia kandunganku 21week .

6 Các câu trả lời

Prolaps uteri atau prolaps organ panggul (POP) adalah turun atau menonjolnya dinding vagina ke dalam liang vagina atau keluar introitus vagina yang diikuti oleh organ-organ pelviks (uterus, kandung kemih, usus, atau rektum) akibat kelemahan struktur penyokong dasar panggul. hsil ggling.

4y trước

tapi aku bisa tarik kesimpulan klo hamil gk bisa prolaps brarti klo udh melahirkan bisa jadi donk.. amit2 ya jgn sampe deh.. nanti abis lahiran rutin kegel aja untuk nguatin otot dasar panggul yg menyokong rahim

aku jg ni bund dr anak pertama kedua sampe ketiga ini seperti itu.. itu ilangnya diurut bund di naikkan peranakannya.. tp dihamil ketiga ini blm Nemu tukang urut nya Krn yg kmren udh gk terima pasien Krn sering sakit sdh tua.. jd ni hari2 nahan sakit terus cuma usaha buat sering2 nungging aja..

4y trước

kata org tua sih boleh kok klo emg ada masalah.. tapi harus dilakukan oleh ahlinya biasanya nenek2 klo di desa msh ada.. klo tanya dokter sih byk yg jwb gk boleh klo di bagian perut kan takutnya salah2 kan caranya dengan meraba posisi gak pke usg.. klo urut di bagian lain boleh misal pegel kecapekan.. aku sendiri pernah liat video dokter luar negeri bertiga sambil liat layar USG ato apalah yg menampilkan amit2 posisi janin sungsang terus mereka berusaha memutar posisi janin tersebut sambil liat layar mungkin biar gak salah2

Aku pernah habis kuret gt bun. Senam kegel ringan aja.. InsyaAllah balik kok

coba periksakan ke dokter kandungan bun. takutnya knp2

Iyah sama kaya aku . Itu bahaya gk yahh

4y trước

prolaps ada tingkatannya kok yg bahaya itu klo udh smpe keluar dan itu harus dioperasi.. klo msh kecil hamilnya ikutan yoga deh yg posisi kaki diatas ditambah kegel untuk menguatkan otot dasar panggul yg menyangga rahim tetap di tempatnya

ak br tau jd ggling lsg