Beralih dari kb suntik ke pil kb

Bunda disini ada yg pernah beralih dari kb suntik 3 bulan ke pil kb? Sebenernya saya ada jadwal suntik tgl 28 maret kemarin,cuma karna anak kan sempet sakit dan dirawat di rs,ditambah mikirin yg lain2 juga jdi sampe lupa ada jadwal suntik.Tapi emang sebelumnya udah ada rencana beralih ke pil kb sih.Udah bisa langsung diminum kah? Mengingat udah hampir sebulan ini telat suntik.Suami udah beliin pil kb juga,pake pil kb laktasi soalnya anak belum disapih. Pertanyaan saya kan dalam kemasan nya itu tertera diminum pas hari pertama menstruasi,tapi saya udah lama banget gk dapet mens dari awal pake kb suntik 3 bulan.Sempet konsul juga ke bidan katanya gpp minum aja gk usah nunggu mens.Tapi ada yg saya lupa tanyain,sampe sekarang belum ada jawaban chat dari bidan,saya belum sempet ke bidan langsung juga karna disini hujan terus.Kan itu ada yg lingkaran merah,sama yg nggak,itu diminum nya dari yg mana dulu.Saya kan belum ada mens ya,minum nya dari yg di dalem lingkaran merah atau yg diluar lingkaran merah nya sesuai hari? #bantusharing ya bunda2🙏🏻

Beralih dari kb suntik ke pil kb
1 Trả lời

mlai dri yg ga ada lingkaran ny sesuai hari mau minum,, lingkaran merah itu patokan untk dpet haid,, jdi klo udh rutin minum dn klo hormon ny lancar, nnti pas di bagian pil yg lingkaran itu hrus ny dpet haid,,