Ruam popok bernanah

Mohon maaf bunda yg jijik an jangan buka gambar ya maaf kalo jorok Bunda disini ada yang pernah baby nya mengalami ruam popok share pengalaman nya buat atasin ruam popok bund yg super rekomend perawatannya kayak gmna aja kasian liat pantat anakku ga tega sekarang lagi pake Pampers m*myp*ko xtra kering awal awal pake baik baik aja ko atau karna tisu basahnya ya pake merk yg sama khusus buat ganti popok ituu, terimakasih yg mau berbagi pengalaman dan bantuannya #bantusharing jangan dibully newmoms

Ruam popok bernanah
270 Các câu trả lời

Yaa Allah. Saya liat pantat anak merah dikit aja udah sedih, apalagi udah begitu. Bisa ikutan nangis 😖 Usahain jangan pake pospak dulu bun, memang nanti jadi banyak cucian tapi lebih penting kesehatan anak apalagi udah begini. Yaa Allah. Ke dokter segera bun, jangan coba-coba krim ini itu kalo udah begini. Cebok pakai air aja, ga usah pakai tisu basah.

lgsg bawa ke dokter aja bun, trus sabun mandi nya d ganti pake lactacyd baby sma kalo cebok pake air hangat aja bun jgn pake tisu basah biar bersih sisasisa kotoran nyaa biar gak iritasi. itu termasuky udh parah ruam nya jadi harus segera di obatin yaa bun tapi kalo blm mau ke dokter yaa ikutin saran aku yg di atas dlu aja bun sma beli cream diaper nya di apotik

Aduhhh bunda kok bisa sampe begitu parah nya 😢. Bunda berapa jam sekali ganti popok nya? Kalo bisa per 3 jam ganti popok bun, pas ganti usahakan bersihkan area genital anak dgn waslap pake air hangat trus di angin anginkan bentar baru deh pake popok lagi. Seharusnya jangan nunggu sampe separah itu baru bawa ke dokter. Secepatnya di bawa ya bun kasian dedek nya

bund saya cuman mau bilang sebaik nya jangan memakai tisu basah buat lap pantat Beby setelah pup. soal nya anak saya juga bgtuh. parah bgt juga. terus saya berhenti memakai tisu basah saya alihkan ke Lap yang lembut terus pakai air biasa gtuh bund terus sambil aku olesin krim Momilen untuk ruam popok gtuh bun. alhamdulilah sekarang udh gak pernah lagi ruam popo.

kalau bisa coba jgn pakai tisu basah dulu ya bunda. coba pakein kapas pakai air aja. kalau mau bersihin p*p nya. soalnya kulit bayi itu masih sensitif dan beda2. anakku dulu ku pakein kapas dikasih air. pernah jg pakein tissu basah malah ruam.terus jgn dipakein pampers dulu bun , langsung periksakan ke DSA ya.jgn pake obat/salep tanpa resep dokter dulu😊

baby q sekarang umur 3 bln dari awal lahir sebelum pakai pampers aq pakai baby cream dlu alhamdulilah gk ada masalah aq pakai merk pampers sweety trs kl mo gnti pampers aq lap dl pakai tisue basah trserah merk apa trs tisue kering trs baby cream baru pakai pampers.aq pakai baby cream d leher dan area pempers alhamdulilah g pernah ada masalah kulit .

Bunn coba pakai yg alami dlu. Coba dibalur pake tepung tapioka/kanji yg sudah dilarutkan sama air bun. Anak saya juga begitu, merah, bintik2 ada nanah.. Alhamdulillah 2 kali balur langsung kering.. Tp harus steril ya bun, mulai dari peralatannya sama tangan bunda hrs steril. Pant*t dd nya juga dibersihin dlu pakai air anget. Moga dd nya cpet sembuh

Kemaren anakku ruam juga bun selangkangan nya sampe lecet btw aku pake merk diapers yg sama ya bun, setelah itu aku stop dulu diapers gapapa capek dikit yg penting dd nya sehat, kalo bab/bak aku pake lap sm air anget terus aku kasih salep bepanthen, udah agak mendingan aku ganti diapers pake yg premium alhamdulillah sampe skrg gak ruam ruam lagi.

jangan post bunda lbh baik itu ke dokter kalau udh sembuh dan udh di tangani baru deh boleh bagi pengalaman nya segera berobat ke SpA bun ke RS jgn ke bidan, bidan bukan ranah nya dan pengalaman ku anak ruam karna cebok nya gk bersih anak saya ruam cebok gk bersih bun wkt cebok bersih pakai tishu basah pun gpp aman bun asal bersih aja

Duh pedih banget itu pastinya 😢 babynya rewel gak mom? Kalau bisa gak usah pakai popok aja sih dulu, tapi bakalan ribet emang. Terus jangan pakai tisu basah diganti air hangat dan handuk/tisu aja dulu lap-lapnya. Kalau aku gak ada saran krim gitu soalnya dulu anak gak cocok krim apa pun. Coba bawa ke dokter aja Mom biar disaranin krimnya apa.