Ruam popok bernanah

Mohon maaf bunda yg jijik an jangan buka gambar ya maaf kalo jorok Bunda disini ada yang pernah baby nya mengalami ruam popok share pengalaman nya buat atasin ruam popok bund yg super rekomend perawatannya kayak gmna aja kasian liat pantat anakku ga tega sekarang lagi pake Pampers m*myp*ko xtra kering awal awal pake baik baik aja ko atau karna tisu basahnya ya pake merk yg sama khusus buat ganti popok ituu, terimakasih yg mau berbagi pengalaman dan bantuannya #bantusharing jangan dibully newmoms

Ruam popok bernanah
270 Các câu trả lời

coba netralisir dulu ya mam. jangan pakai apa2 selain sabun dan ganti sabun hypoallergenic dengan kandungan non sls non paraben non pewangi non pewarna dll seperti sebamed, pure baby, cetaphyl (cari yg cocok dikantong dan cocok dibayi. kalau ga cocok ganti jgn paksa) Saya biasanya disuruh dsa buat netralisir 3 hari kalau Ada gejala alergi/ruam/masalah kulit baru. bila sudah 3 hari tidak berubah baru ke dokter. rata2 sebelum 3 hari sudah masuk proses penyembuhan (berkurang). ga ada perubahan dalam 7 hari pindah dokter atau naik tingkat ke spesialis kulit. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya kmrn post soal ini termasuk penanganan/ciri/masalah/diagnosa ruam beragam mama. tp bisa coba cara penanganan pertama atas anjuran dsa. mudah2an membantu ya mam💕💕😊😊 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true

anak ku sensitif banget kulitnya, merah parah bentol, aku bawa ke dsa. katanya jgn pake pewangi, harus pake detergen khusus yg no SLS. jgn pake hand sanitizer trs pegang anak, usahakan tangan nya bersih dg cuci tangan. jgn pake tisu basah merk dan jenis apapun utk bersihkan bayi. cuci pup dan pipis nya dg air bersih dg menggunakan kapas bulat. diseka tiap kali ganti popok. tiap selesai mandi terakhir cuci pantat bayi nya dg sabun, lalu bilas smpe bersih. utk pencerahan aku pake diaper krim sleek. alhamdulillah anakku gk pernah ruam parah smpe gitu. pernah sekali gara2 pake sweety, trs aku ganti pake genki (sangat recomended) utk bayi newborn. alhamdulillah gk lama sembuh. sempat aku off pake pospak 2 hari biar bebas bernafas kulitnya. sekarang anakku sdh 5bln lebih. aku turun grade pake mamypoko alhamdulillah ga papa. kalo masih bayi banget emang harus deh pake yg rada premium. krn kulit bayi masih sangat sensitif dan tipis jg. saranku ya pake genki bun, sumpah bagus bgt di anakku

alhamdulilah syanblm prnh anak bgtu pantatnya dr nyeprot dh pake diapers kmu ini kan ibu baru kalau kamu sdh liat keadaan kulit anakmu smpe bgtu ya jgn tanya dsini ada gg kasus sm sprti bayimu krna.kulit anak beda beda dn tiap ibu masing masing kepinterannya pun beda beda.. kalau yg masih bsa diatasi itu yg ruam nya msih merah kya tomat.. bsa pke sebamed atau buds mandi nya pake laktacyd sembuh psti jamin. kurangin pemakaian diapers nya.krna itu perih bgt lo ruam merah aja udah perih apalgi kasus yg kya anakmu udah parah. dibawa kedokter udah bgtu jgn dipkein diapers dulu.cemana dah bgtu masih dipkein diapers.. gag ngaruh ke merek diapers nya..itu hrus dibwa kdokter dulu.biar disembuhin dl kalau syaa anakku gg prnh tisu basah untuk pantat wlpun ada yg buat pantat sya gg pke itu sya pake cotton ball ..trus pkein air anget baru utk bersihin ee anak dr nyeprot pake cotton ball. 🙂🙂

pasti awalnya ga langsung gt bun. pasti cuma bintik biasa dulu tp bunda ga tanggap. dulu saya punya anak pertama saat masih kuliah. anak saya bawa KKN di pelosok desa. sehari saya bisa ganti pampers sampai 10 kali bun. karena baby masih sering poop dan disana sering ujan. pas udah ga ujan saya ga pakai kan pampers lg. sempat ruam juga tp ga sampai kyk gt. karena awalnya ada nntik merah kaya biang keringat. lalu saya mulai observasi. ternyata alergi sama parfum tisu basah dan molto. hbs itu dedek saya periksakan saat itu juga ga nunggu parah dulu. terus dikasih salep oviskin. saya oles dan pantat saya angin2kan. dua hari sembuh. sejak saat itu kalau cebok langsung saya kucur ke kran. ga mau pakai tisu lagi. .

Dlu adeku prnah salah beli pospak, dia beli pospak momypoko yg itu jg, krn dripda mubazir dan anakku blm prnah ada masalah sm pospak jg jd yaudah aku cba pakein ajah, tp bbrpa hari kmudian anakku ruam tp ruamnya ga separah itu , dan aku stop pakein pospak mommypokok yg itu + aku pakein diaper rush cream trs tiap pake pospak, sm suami dibeliin mommypoko royalsoft, trs ga lama membaik dan anakku gk prnah ruam lg smpai skrng. Kl dianakku si yg gk cocok emg diapersnya, krn mnrtku pribadi diapers momypoko yg itu jg kasar bgt. Cba smntra jngn dipakaikan diapers dlu, dan segera dibawa berobat aj biar dpt penanganan yg lbh jelas gak asal coba pake ini itu tkutnya malah jd lebih parah.

banyak bgeet anak jadi korban pospak. klw emng ibunya hnya ngurus anak dan rumah knpa gak pake popok kain aja. berkorban lah sedikit kita capek ngurus anak dan rumah. dari pada anak jadi korban akibat kmalasan nyuci kain ompol. lagian celana bayi 3 jm juga kering. Dan gak mngkin juga gak seharian habis celana lusinan. ya bayangin Aja pake pospak paling cepat 2/3 jm baru ganti. itu yg rutin cba clw Yg gak rutin bisa lbih dari 3 jm bahkna bisa setengah hari baru gnti.. gimana gak sampe lecet. blm Yg anakny kulitnya sensitifan pake Barang Yg gak cocok Aja ber resiko apalgi ini ompol, Tai, kan banyak kuman.

aku juga suka pakein popok mam** po**k ke anak ku, cuma jarang² ngga sering. itu juga pake nya kalo bepergian, atau popok kain lagi habis karna belom kering. kalo udah ngeliat area sekitar popok udah muncul merah gitu, buru² aku lepas ngga dipakein lagi, terus kasih cream cussons baby deh. alhamdulillah ilang. terus kalo dirumah pake celana aja ga pampers, setiap anak ku pop / pipis abis elap² air pakein cream cussons deh, mencegah biar ngga ruam. btw cepet sembuh ya sayang❤ gatega liat nya😭 gakebayang gimana rasanya sekecil itu nanggung perih sama sakitnya😭

klo msih bayi mnding jngan pke pempers, aku smpe anak 3 bulan pke popok aja biarin deh cape nyuci nya, untung nya msih ada suami yg mau bantu kucek" popok. soal nya saya takut kejadian kya gni, klo pke pempers mau pergi aja klo di rumah pke popok. tpi itu tergantung bunda sih saya cma ksih saran stiap orang kan beda" kondisi nya... klo mau cpet pulih nya pke popok dlu bunda lngsung ke dokter jnga di biarin. kulit bayi sensitif bnget, aku ngeliat nya pun worry bnget bund. semoga cepet sembuh ya bun debay nya 😊

sepengalaman sy dg anak... ruam popok krn gak cocok sm merk pampersny.. di case Mama bs jga krn tisu basahnya... intinya sich anak mama ada alergi dgn bahan kimia dr suatu produk... utk sementara dulu sy lepas dulu popok sejenis ini... bener2 pake yg kek jadul... kain gtu... ya tp emang lbh effort jadinya... cuci pake terus... dan baiknya segera bawa ke dokter krn itu udah sampe bernanah Ma... udah infeksi... biar dikasih cream khusus dr dokter. semoga debay lekas sembuh ya Ma... semangat

itu udah parah banget bun Ya Allah, harusnya waktu awal ruam merah merah segera atasi, kalau saya waktu anak pantatnya merah ajah langsung ekstra perawatan ganti diapers lebih sering apalagi pup langsung ganti, pakein cream diapers rush tiap ganti popok, dibiarkan kering dulu jgn sampe lembab sebelum dipakein diapers, cebok pake kapas dan air, siangnya enggak pake diapers dulu pakenya popok kain. alhamdulillah sehari ajah ilang merahnya dan enggak berlanjut ke ruam.