Ruam popok bernanah

Mohon maaf bunda yg jijik an jangan buka gambar ya maaf kalo jorok Bunda disini ada yang pernah baby nya mengalami ruam popok share pengalaman nya buat atasin ruam popok bund yg super rekomend perawatannya kayak gmna aja kasian liat pantat anakku ga tega sekarang lagi pake Pampers m*myp*ko xtra kering awal awal pake baik baik aja ko atau karna tisu basahnya ya pake merk yg sama khusus buat ganti popok ituu, terimakasih yg mau berbagi pengalaman dan bantuannya #bantusharing jangan dibully newmoms

Ruam popok bernanah
270 Các câu trả lời

dlu anakku juga ruam bun tapi sebelum parah aku stop pakai tisu basah aku ganti pakai washlap yg dibasahin sama dioles minyak kelapa ijo asli bokongnya . alhamdulillah sekarang halus lagi . washlapnya juga harus rutin dibersihkan bun atau klo bunda gk sempet mending dicebokin lngsung aja dikamar mandi dijamin segar kulitnya dan halus lagi

itu dh parah bgt bunda.. anak ku juga pake mamypoko xtra kering.. tapi setiap ganti pampers aku bersihin nya bnr2 pake air, kalo poop pake sabun juga.. anak ku juga merah2 kalo ganti pampers pake tissur basah.. trus aku juga slalu kasih minyak but but diselangkangan, sama di daerah bokong nya.. alhamdulillah sampe 6 bln baik2 aja..

stop dlu pake pempres nya.. bunda, kalo pemakaian pempres harus 2-3jam di cek.. jgn smpe nunggu 8 jam .. kalo mau ganti pempres anak nya di cebok atau di bersihkan pakai kain yg sudah di basahi air ya bunda jgn pake tisu basah , pake minyak kelapa bunda, insyaallah cepat sembuh nya, pengalaman sy bgtu bunda.. cepat sembuh ya de..

aku rasa ruam tuh ga langsung smpe bgitu.. awal2 pasti merah dlu.. tp itu smpe parah gtu baru panik 😭😭 klo udh merah2 gtu sehari di kasih waktu bbrapa jam tanpa pake popok smbil di kasih diapers cream.. insya Allah klo baru awal2 langsung di tanganin ga smpe parah bgitu.. klo dah bgitu mending ke dokter aja bun

jgn pake tisu basah bun, bkn ny emg gaa bole yaa.. cb ganti pampers ny bun, dgn mamy poko yg super soft ato pake yg merk pampers ituu bun sementara.. usahakn abis cebok kering yaa mom lalu d pakein pure baby yg untuk ruam bun.. sm d bawa k dsa aja bun.. soalnyruam ny udh smp nanah kn pasti sakit bgt bun kasian..

Ya Allah bunda kasian bgtt...gak tega aku liatnya, jgn dl dipakein pampers bunda.. diceboknya pk air hangat aja trus olesin minyak letil/virgin oil.. anakku dl pake tu alhamdulillah sembuh mulus lg..tp anak ku gak separah tu.. atau bawa ke dokter aja bun biar gal asal pk salep ni tu..cepet sembuh ya Nak..aamiin

bener bunda tisu basah malah bikin ruam popok.. pake kapas yg buletnitu aj ada merk medisoft atau pigeon gt..anak sya Alhamdulillah skrg udah 7bln.. dr lahir gak prjlnah ruam popok.. plingan klo agak merah dikit gt langsung oleain sudocream.. dan pastinya klo bersihin pup atau pipisnya cuma kapas dikasi air aj..

Udah parah kyknya bun, bawa ke dokter aja. kl bisa hentikan pemakaian diapers biar sembuh dl. selalu jaga kebersihan dan kelembapan kulitnya. terutama bagian lipatan itu hrs bnr2 kering. pk tisue yg tanpa alkohol/wangi2an bun. trus di lap lg pk tisue kering biar bnr2 kering. Semoga lekas sembuh anaknya🙏

jangan di biasain pk tissue basah bun, klo dirumah aja mending pake air hangat. jngn pke diapers dlu, mlm baru pke tpi jngn tunggu smpai penuh. anak sya pernah separah itu kata dkter, bakteri itu, dikasih salep 3 hari udah kering. terkadang pipisnya mengandung asam berlebihan, banyakin minum dedeknya.

apapun yg bernanah itu sdh parah, bs jd sdh infeksi. lebih baik segera d bawa k DSA yg lbh paham dan berwenang memberikan analisa dan resep obat. kalau nanya based on experience saja tdk menjamin akan membaik, krn bs jd beda pengalaman, beda efeknya ke anak, apalagi masalah krim dan obat2an.