mual dan susah makan

Bunda disini ada gx yah yg susah makan , klo makan atau hbis makan mual trz ? aq bru 5w tpi sering mual dan susah bnget bwat makan ? padahal bulan depan bb hrus naik? makan aj susah gmna yah?

2 Các câu trả lời

Paksa makan Bun, semakin gak makan semakin mual, walo keluar lg paksa masukin lg.. Makan buah2an jga gpp yg seger kaya mangga manis atau jeruk manis, semangka, alpukat.. apa aja yg penting bukan makanan yg membahayakan.. Sering ngemil, atau makan dlm porsi kecil tapi sering setiap 2 jam sekali. Jgn makan yg terlalu pedes, terlalu asam, dan yg berminyak karna akan memicu asam lambung. Banyakin minum air putih, walo gak enak, nti kalo udah sendawa kembung perutnya pasti berkurang.. semangaaaatt 😊

5y trước

Oh gtu yah bund mksih sarannya .. aq emng aq paksa makan bund tpi pasti bru 3suap udh pnginnya muntah gtu ☹️ aq dibantu minum susu prenagen sh bund .. mkanya dokter bilng gx boleh turun bb nya . Hrus naik bbnya minimal 1kg ☹️ dri kmren mual trz bund ☹️

tetep mkan bun wlpun nanti ny muntah, stdkny ada nutrisi yg masuk.. cb mnta ke dokter obat pereda mual bun. sya dulu gtu tiap siang n sore abis mkan psti mual, sya than dlu muntahny.. klu g than lg bru dikluarin.. cm di tas atau drmah sllu standby roti n buah bun buat cemilan

5y trước

iya bun wkt itu udh g ada lg yg mesti dimuntahin jd ny ada rasa amis pas liat darah.. amis ditenggerokan itu seharian g ilang", kta ny sih itu luka ditenggerokan😅 mka ny hrus ttep ada yg dimkan jd ada yg dimuntahin