solusi mual susah makan

trimester pertama mual susah makan, apa solusinya?

25 Các câu trả lời

Saya termasuk kategori mulmun parah TM 1 tapi saya berpikiran positif dan berusaha tetep mkn sdkt wlpn muntah lg makanan nya. Dan sy banyakin mkn buah dan minum air jahe bun. Air jahe nya bkn sendiri. Jahe di kupas dan di geprek direbus sbntr setelah hangat ksh madu murni. Jd sy ga minum obat mual dr dokter krna lebih nyaman minum jahe.

Makannya sedikit aja tapi sering bunda.. insyaallah gak mual kok Bun.. Soalnya aku juga gitu makan muntah makan muntah malahan sampe lemes bahkan pingsan pernah.. Langsung Konsul ke dokter katanya makan sedikit tapi sering gitu

Saya juga merasakan hal yang sama waktu trimester pertama. Ya cuma bilang di nikmati aja bun.... Nanti hilang dengan sendirinya.

Coba bun makan y di barengin buah" an. So aku jg pas tm1 mual muntah mulu tp Alhamdulillah sekarang doyan makan.😁

Minum anget2 bun, asal di masukin aja cemilan apa gitu biar tetep ada isinya perut wlaupun ntar pad keluar lgi sih

Minum jahe anget bun Makan buah2 Sering ngemil jangan sampe perut kosong karna kalo sampe kosong pasti mual

baru kemarin habis dari dokter, disuruh minum mylanta cair stgh jam sebelum makan, alhamdulillah membantu.

kalo saran dokter minum jahe anget bun,mkn ubi,kentang,singkong dan alhamdulillah efektif sih bun mnurutku

Solusinya kalo aku makan sedikit" tapi sering, soalnya kalo makan banyak malah keluar swmua

Aku d paksain makan bun walau al hasil d muntahin lagi 😂 soal y kasian dd y kalo ga mkan