tips diet saat menyusui

bunda disini ada gak yg lagi diet waktu menyusui? gmana caranya agar tidak sampai menggangu jumlah asi? terimakasih ?

17 Các câu trả lời

Setiap insan manusia kan beda beda nih bun, kalau di tanya dietnya apa ya susah juga yha 😅 Karena setiap individu memiliki kebutuhan berbeda. Kalau saya nih bun, saya diet tepung dan gula. Diet tepung itu maksudnya saya gak makan makanan olahan tepung kaya roti dan mie, kalau diet gula itu saya gak makan/minum yang manis2 kaya cake atau teh manis. Jus pun gak pake gula tambahan. Nasi pun saya ganti pake oatmeal. Jadi saya makan seperti biasa tanpa makan makanan yang saya sebutin di atas itu. Jadi saya cuma minum air putih aja, mau dingin atau hangat. Susah awalnya, tapi kalau sudah terbiasa badan jadi enteng dan produksi asi tetep mantuls. Sehari saya masih tetep bisa produksi asi 800-1 liter kok. Di selingi minum asi booster jangan lupa. Intinya bunda yang lebih mengerti deh sama diri bunda sendiri, jadi jangan ngikutin diet saya ya. Takutnya gak cocok sm bunda malah bunda jadi sakit.

Kl q masa bodo dgn bentuk badan yg dl nya 54kg dgn tinggi badan 164 kn sdh ideal ya tp itu dl😁setelah hamil bdan jd bengkak ky gajah.. Krn mkn yg trs"an..sampai naik bb nya 75kg.. Kaki sm jari berasa ky pisang bengkak semua..tp setelah lahiran dn sll di ejek temen waaah km ngk bakalan bisa lgsg lagi kt mereka.. Q cm tersenyum Tp setelah sy menyusui sampai skrg si dedek sdh 9 bln.. Alhamdulilah bb turun dgn sendiru nya ngk harus diet bun... Skrg bb ku yg dr 75 turun jd 53..😁pdhal mkn sdh ngk ada pntgan.. Tiap lapar pasti mkn..satu solusi bun kl mau kurus tanpa diet dn ngk nganggu tumbuh kembang anak...1..kerjakan semua urusan rumah sendiri...jgn bnyak ngeluh nikmati masa" mnjadi seorg ibu 2...kasih asi eksklusif sll jgn di sambung sufor dl..nnti juga pasti bunda bisa kurus...boleh di praktek kan

Aku nyusuin aja dietnya-diet alami, tiap hari turun 1-2 ons. Pdhl makan bisa 3-5x sehari, belum ngemilnya. BB menjelang lahiran 64 kg, sekarang bayi 2 bln udah 53,5 kg

5y trước

anaku uda mulai mpasi, pengen ikutan senam tp kalo gada temen takut sekali duakali doang

Wah engga deh. Menyusui itu bukan utk kita. Klo kita makannya dipilih2 dan diatur waktunya yg ada asi nya ga cukup buat baby. Engga deh demi anak.

Saya gak diet bun, ttp makan sehat aja bun puji Tuhan saya timbangan udh balik normal abis sebulan lahiran. Cenderung busui lbh cepat susut bun

Sy nyusuin.. trus suntik KB 3 bln,waaah Napsu mkn sy merajalela..badan jg bkn turun.. tp naik byk.. hadehh

Ngapain busui diet.. Kan nyusuin aja sudah bkin kurus blom lagi di pake ngurus anak

Kalau aq msih nge asi ga ada pikiran mau diet hehehe

Sabar ntar aja dietnya tggu anak lepas ASI bun 🤭

busui yg diet akan menghasilkan ASI yg miskin gizi