flu dan batuk kering

Bunda disini ada ga yg lg hamil ngalamin batuk flu Sy blm sempet ke bidan kontrol lg karna baru awal bulan kontrol Ga enk bgt tenggorokan bagusnya pake apa biar sembuh yaa Soalnya kan ibu hamil ga boleh sembarangan makan obat Ada yg pake herbal buat sembuhinnya ga?

19 Các câu trả lời

Aku malah baru sembuh nih Bund, awalnya madu+jeruk nipis karna kasian jg klo obat tkut ngaruh kejanin. akhirnya konsul ke dokter karna batuk hmpir seminggu dan dokter bilang klo batuk malah bahaya buat janin apalg aku sesak napas jg akhirnya kasih obat dan alhmdulillah baru sembuh

Aku dr hamil 3 bulan smpe 7 bln msih batuk bun, , di tenggorokan itu rasanya bnyak lendir gitu.. Minum dr resep dokter jg gak ngaruh,, batuknya skrg sih udh gak sesering wkt hamil 4-5bulan, tp msih tetep nyiksa jg, kadang kasian sm debaynya di dlm perut :(

Aq batuk oas usia 8W bund..smoe parahnya smpe flek2 soalnya perut kyak ketariik2 gtu.. yrus d kasih dokter Syrup Silex...60rbuan.. itu yg paling aman bwat bumil... gabis stngah sudah smbuh bund

Saya baru sembuh bun sampe meriang, flu dan batuk, gak minum obat sama sekali dan mandi jg cm dilap,minum air putih anget sma balurin minyak kayu putih. Alhamdullilah 5 hr sembuh .

5y trước

Iya iya bun,makasih yaa

Sama bun aku juga awal nya flu trus batuk kering skrng mlah jd berdahak , cm mnum madu doang sm cdr biar sembuh krna ada vit c nya

Saya jg smpat sakit saat 6 weeks (sekarang 13 weeks). Saat itu saya banyak istrahat, banyak makan, minum jahe susu, minum madu.

Lemon +madu tapi ya gitu nanti kambuh lagi kalo aku sih, pas dikasih obat sama dokter langsung sembuh

klo sya nih lg radang tenggorokan bun... gk enak bnget.. tk minumin air putih sebanyak2nya

Kadang kadang suka kasian kalo aku batuk,kasian sm ddenya takut k ganggu gitu

Sama bun saya juga lgu batuk berat ini, tm 2 perut sampe keteken klau btuk sedih