Flu & batuk saat hamil

Bunda, ini saya lagi hamil 10weeks, Saat ini lg ngerasain flu & batuk.. Kalo udh batuk itu rasanya kok perut sakit bgt, ini bahaya ga sih bun.? Obat herbal buat flu & batuk buat bumil apa yaa kira2.. Flu & batuk bhya ga yaa buat bumil.. Mohon infonya bunda2..

9 Các câu trả lời

sama, aku juga klo batuk sampe sakit perut 😩 sampe gk bisa tidur + hidung tersumbat 😵. minum obat alami yg aman untuk bumil aja bund, air rebusan jahe/wedang jahe campurkan madu secukupnya, minum anget2 bisa melegakan tenggorokan juga. aku rutin minum itu bund, Alhamdulillah 3 hari udah reda.

aku flu dan batuk ya emang karena hormon sih .. aku kemaren LG kebagian hormon hidung tersumbat ya beneran kaya org pilek .. sembuh sendiri tapi gak enak banget radang juga tapi positif thinking aja akuuu .. Alhamdulillah setelah seminggu ilang dan lagi kebagian sembelit ini

biasanya kalo udah gitu ya saya elus2 perut aja bun. selama flu batuk biasa (bukan tanda penyakit lain) kayaknya oke. coba teh atau jahe anget dikasih madu murni dan lemon, pelan2 minumnya. terus banyak istirahat, minum air putih, makan sayur berkaldu 😁

batuknya bun yg sedikit bahaya, waktu itu saya lagi flu + batuk, pas di usg saya batuk keliatan kalau janinnya ikut keguncang2 diperut, jadi batukya suruh pelan2, apalagi bunda TS sampek perutnya sakit. dulu saya diresepin sama dokter obat batuk silex

aku mulai dr hamil satu bln ud pilek,trs msk bln ke 3 batuk tp batukx nga trs menrs kdng mlm mlm,batu berdahak.kdng jd takut,ud minum air jahe tp msh aj ttp

obat batuk yg aman buat bumil “Silex” bun .. kalau makin ga nyaman coba minum itu aja .. saya minum itu juga waktu batuk kemarin ..

aq kmren periksa k.puskes krna flu 4hri g sembuh2, ehh lgsg tulis data krna hrus mngikuti swab, hri ini aq swab,

msa flu dan batuk bhya buat bumil nggk lh bun🤦

4y trước

bisa kok bun batuk jadi bahaya buat janin, kalo batuknya parah kan otomatis perut jadi sakit, perut jadi tergoncang, apalagi kalo hamilnya masih muda, atau hamilnya lemah,

jahe, jeruk nipis, sama madu bun